Petitchef

Nuggets de garbanzos

Hola amig@s, hoy os traigo unos nuggets de garbanzos que están deliciosos y además son aptos para veganos.

Entrante
10 porciones
20 min
30 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

10

Preparación

  • Paso 1 - Nuggets de garbanzos
    Empezaremos escurriendo un bote de garbanzos, aunque si queréis podéis cocer vosotros mismos los garbanzos.
    El líquido se puede aprovechar para hacer múltiples recetas, así que no lo tiréis.
  • Paso 2 - Nuggets de garbanzos
    Cuando ya tenemos los garbanzos bien escurridos los añadimos a un procesador de alimentos, añadimos también 1 cucharada de levadura nutricional, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra y
    1 cucharadita de sal y lo trituramos todo hasta conseguir una masa.
  • Paso 3 - Nuggets de garbanzos
    Añadimos la masa a un recipiente amplio, la cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera mínimo 30 minutos.
  • Paso 4 - Nuggets de garbanzos
    En este recipiente tengo harina de trigo, en este otro tengo panko que es un pan rallado japonés, pero si no tenéis panko podéis utilizar el pan rallado que tengáis y en el este plato vamos a añadir un poco de bebida vegetal, yo en este caso estoy utilizando una bebida de arroz.
    Ahora vamos cogiendo porciones de la masa y le vamos dando forma de nugget o la forma que queráis, lo pasamos por harina, sacudimos el exceso de harina, lo pasamos ahora por la bebida de arroz, que se empape bien y después lo pasamos por panko.
    A medida que vamos empanando los nuggets, los vamos dejando sobre un plato.
  • Paso 5 - Nuggets de garbanzos
    Con estas cantidades me han salido 13 nuggets. Yo lo que voy a hacer será congelar la mitad para comerlos otro día.
    Ponemos los nuggets en una bandeja de horno y con la ayuda de un pincel de silicona les untamos un poco de aceite de oliva por encima.
  • Paso 6 - Nuggets de garbanzos
    Y a continuación los metemos en el horno previamente precalentado a 220º centígrados durante unos 20 minutos o hasta que veáis que se empiezan a dorar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria_de_los_p2022
maria_de_los_p2022, 30/03/2023

No entiendo que es bebida vegetal podrían aclararlo muchas gracias me encantaría prepararlas. Gracias

(0) (0) Abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 29/03/2023

Tienen que estar espectaculares

(1) (0) Abuso
marian, 29/03/2023

Deliciosas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Nuggets crujientes de pollo caseros
Nuggets crujientes de pollo caseros
4 porciones
32 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Nuggets de pollo y verduras
Nuggets de pollo y verduras
5 porciones
12 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos ¿Qué recetas hacer con cereales corn flakes? ¿Qué recetas hacer con cereales corn flakes? Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto