Petitchef

Garbanzos fríos con salmorejo. paso a paso

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una receta hermosa con un sabor divino.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bote de garbanzos cocidos (400 g)

1 pimiento verde

1 pimiento rojo



Jamón serrano


Salmorejo:

5 tomates de pera

1 diente de ajo

1 trozo de pan

1 cucharada de vinagre

Sal

Aceite de oliva irgen extra

Preparación

  • Preparamos el salmorejo y reservamos. Trituramos el tomate, el pan mojado en el vinagre, el diente de ajo y la sal. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y emulsionamos.
  • Lavamos los pimientos y el pepino y cortamos en daditos. Hacemos lo mismo con la cebolleta. Añadimos los garbanzos, que hemos escurrido del bote y pasado por agua fría.
  • Mezclamos todo bien. Servimos en el plato con unas cucharadas de salmorejo y el jamón serrano en taquitos por encima.
  • El resto del salmorejo se pone en un cuenco aparte por si alguien quiere añadirle más.

Fotos

Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 1Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 2Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 3Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 4Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 5




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa fría de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos con morcilla y chorizo
Garbanzos con morcilla y chorizo
2 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5
Receta Garbanzos marineros para viernes de cuaresma
Garbanzos marineros para viernes de cuaresma
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Garbanzos marineros (fussioncook)
Garbanzos marineros (fussioncook)
1 porciones
45 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosasCómo hacer sushi paso a pasoCómo hacer sushi paso a pasoRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto