Petitchef

Garbanzos fríos con salmorejo. paso a paso

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una receta hermosa con un sabor divino.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bote de garbanzos cocidos (400 g)

1 pimiento verde

1 pimiento rojo



Jamón serrano


Salmorejo:

5 tomates de pera

1 diente de ajo

1 trozo de pan

1 cucharada de vinagre

Sal

Aceite de oliva irgen extra

Preparación

  • Preparamos el salmorejo y reservamos. Trituramos el tomate, el pan mojado en el vinagre, el diente de ajo y la sal. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y emulsionamos.
  • Lavamos los pimientos y el pepino y cortamos en daditos. Hacemos lo mismo con la cebolleta. Añadimos los garbanzos, que hemos escurrido del bote y pasado por agua fría.
  • Mezclamos todo bien. Servimos en el plato con unas cucharadas de salmorejo y el jamón serrano en taquitos por encima.
  • El resto del salmorejo se pone en un cuenco aparte por si alguien quiere añadirle más.

Fotos

Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 1Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 2Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 3Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 4Garbanzos fríos con salmorejo. Paso a paso, foto 5

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