Petitchef

Karentita, o pan de harina de garbanzos argelino.

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de harina de garbanzos.

500 ml de agua.

1/2 cucharada de sal.

1 cucharada de comino.

3 cucharadas de aceite de oliva.

Harissa* para servir, o pasta de tomates secos si no os gusta el picante.

Preparación

  • Introducir en un bol la harina, la sal, el comino y la mitad del agua. Remover con un tenedor muy bien. No debe quedar ningún grumo, utilizar un aplastador de patatas para conseguirlo.
  • Rectificar de sal o comino. Añadir el resto del agua y remover un poco más (la masa es bastante líquida, es normal). Cubrir con un film alimenticio y dejar reposar en la nevera unas 8 horas.
  • Precalentar el horno a 180ª. Untar unos moldes individuales o de muffins con aceite de oliva ( si tenéis moldes de papel, mejor) y rellenar con la mezcla sin llegar al borde.
  • Hornear unos 30 min o hasta que estén firmes al tacto y dorados. Servir tibios y acompañados de harissa o pasta de tomates secos.

Fotos

Karentita, o pan de harina de garbanzos Argelino., foto 1Karentita, o pan de harina de garbanzos Argelino., foto 2Karentita, o pan de harina de garbanzos Argelino., foto 3Karentita, o pan de harina de garbanzos Argelino., foto 4




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