Petitchef

Cocido de garbanzos

Plato
6 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner a remojo, los garbanzos la noche anterior con abundante agua y un puñado de sal, por la mañana, colarlos y lavarlos bien debajo del grifo
  • Poner una olla con agua y meter dentro los garbanzos, y todas las carnes y huesos, dejarlos que empiecen a hervir , y sacar la espuma que valla saliendo así , unos diez minutos hasta que ya no salga.
  • Si los hacéis en olla a presión , media hora, y si no pues entre una hora y una hora y media, siempre a fuego lento.
  • Hacer en olla a presión, y a los 25 minutos, abrir cuando se pueda la olla y añadir las verduras, y la patata, lo dejaremos unos 20 minutos mas
  • Con la olla abierta hasta que la verdura este cocida, y unos 5 minutos antes de acabar, le añadimos la butifarra negra, para que no se reviente,
  • Podremos servir, un par de cucharones de garbanzos con sus verduras, y en una fuente aparte, toda la carne y el resto de verduras, el garbanzo tiene que quedar como la mantequilla , enteros pero que casi se deshagan en la boca.


Fotos

Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos - foto 2
Cocido de garbanzos - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Los últimos artículos

Cómo ahorrar en las compras de Navidad sin renunciar al disfrute Cómo ahorrar en las compras de Navidad sin renunciar al disfrute La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto