Milanesas de garbanzo
Una buena manera de comer garbanzos, además de guisos y ensaladas, es hacer estas milanesas crocantes y nutritivas.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.65Euros€ (0.41€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Dejamos los garbanzos una noche entera en remojo, los hervimos con la papa y procesamos hasta formar un puré, a mi me gusta dejar algunos garbanzos en trozos sin moler y encontrarlos en la pasta.
- Cortamos la cebolla chiquita y la salteamos en aceite de oliva, la incorporamos al puré junto con el perejil, el ajo picaditos y la zanahoria rallada. Condimentamos con sal y pimienta.
- Agregamos el jugo de limón y revolvemos para integrar los ingredientes.
- Por último colocamos el huevo y la harina y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea, que podamos moldear con las manos.
- Les damos la forma que más nos guste, redonditas o alargadas y podemos rebozarlas con pan rallado y semillas de sésamo negro.
- Pueden cocinarse fritas o al horno hasta que se doren.
- Se pueden acompañar con una ensalada o disfrutarlas en unos ricos sandwiches.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 156Kcal
- Carbohidratos: 23.6g
- Grasa total: 1.9g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 7.5g
- Fibras: 6.2g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (165g)
Vegetariano
Sin lactosa
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Hola Caro. Quería preguntarte si se pueden feeezar y de ser así si es mejor precocerlas antes o en crudo. Gracias! ❤️ Vanesa
Sí se pueden congelar. Mejor congelarlas en crudo.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Buenisima
yo cociné esta receta
anonymous
Son espectaculares, me encantaron !!!!
yo cociné esta receta
anonymous
Me encanta! Adoptada esta receta!
yo cociné esta receta
anonymous
Buenisima
anonymous
Excelente!! agregue un poco harina de maiz y touch avena !! acompañe con berengena al escabeche!! gracias!!
anonymous
Exisitas
anonymous
Voy ahacerlas despues les cuento como me salieron
anonymous
Es Buenisimo
anonymous
Muy buenas
anonymous
Muy practica y economica!!! Gracias Ale
Puntúe esta receta