Pindi chana {curry de garbanzos}

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Acompañamiento
Difícil
20 min
163 Kcal

Me encanta la comida india y siempre tuve ganas de hacer un curry de garbanzos. Pindi chana es uno de los platos de garbanzos más fáciles de preparar (siempre y cuando tengas las especias, claro está). Esta receta viene de la región de Rawalpindi en el Punjab, Pakistán. Es un plato que no tiene salsa, es un curry seco. Es la guarnición perfecta para acompañar pescados o carnes. No se hasta que punto es la receta original o una versión. Me da igual que me da lo mismo, está muy rica. Encontré las dos especias más raras (al menos para mi): amchoor powder y anardana powder, la primera mango molido y la segunda es granada deshidratada molida. La cocina india tiene mil y un tipo de especies y yo creo que las tengo todas. Personalmente me ha encantado, se puede tomar como plato principal acompañado con arroz blanco y pan naan.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.8 (0.7€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • PINDI CHANA {curry de garbanzos} - Preparación paso 1Mis especias:
  • Se hierven los garbanzos como tengáis costumbre. En mi olla rápida son 10 minutos después de que suba la segunda anilla naranja. Se reservan.
  • PINDI CHANA {curry de garbanzos} - Preparación paso 3Se pone el aceite en una olla y se tuestan las semillas de comino unos segundos. Se añade la cebolla, las guindillas y la pasta de ajo y jengibre. Remover hasta que esté todo ligeramente dorado:
  • PINDI CHANA {curry de garbanzos} - Preparación paso 4Se añaden todas las especias y se doran unos segundos.
    Se agrega el tomate picadito y el tomate concentrado. Cocinar unos minutos hasta que esté todo cocinado:
  • Se agregan los garbanzos y una taza del agua de hervir los garbanzos. Se cocina durante 10 minutos.
    Antes de servir se espolvorea cilantro fresco picado.

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Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com/2010/01/pindi-chana-curry-de-garbanzos.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 163Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (119g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

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Comentarios

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