Palitos de garbanzos

Palitos de garbanzos
Plato
Medio
16 horas

Un plato que puede gustar a los niños con gustos culinarios difíciles.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación12 horas
Cocción4 horas
  • Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
  • Cocinar el día siguiente en un litro de agua salada al gusto, la cebolla , la guindilla y hojas de eneldo durante unas 3 horas hasta que los garbanzos nos sean blandos.
  • Una vez listas escurrirlas y triturarlas con el minipimer eléctrico, a mitad del procedimiento añadir los trocitos de jamón serrano (facultativo) y seguir triturando tenéis que obtener una purea de garbanzos.
  • Encender el horno a 200º y sacar la bandeja de horno.
  • Preparar una bandeja de horno y revestirla con papel vegetal untarlo con un poco de aceite de oliva.
  • Preparar con las manos los palitos (en estilo de los palitos de pescado, misma dimensión y espesor), ponerlos directamente encima de la bandeja con mucho cuidado porqué el compuesto es bastante blandito, seguir así hasta acabar el compuesto.
  • Antes de hornear echar encima a los palitos unas gotitas de aceite extra virgen de oliva.

    Hornear durante unos 15/20 minutos hasta que se doren.

    Servir calientes.
    http://www.lahojadealbahaca.com/

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Comentarios

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4.03/5, 116 votos 17 comentarios
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PABLO

Buenos los palitos, para tocarlos con salsa Taratur o Tapenade. Gracias por la receta Petitchef.
PABLO (de Argentina)

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Hola Pablo, un gusto saludarle, nos alegra mucho saber que le gustan las ideas y recetas que se comparten en la web de Petitchef. Un saludo de parte del equipo.

anonymous

SABROSO Y DIFERENTE

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anonymous

Parecen muy buenos. habra que probarlos

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Thai1

Está muy bueno. me encanta. se puede acompañar con queso de untar de finas hierbas o quesa de untar sabor salmón. está muy rico.

abuso

anonymous

Muy bueno

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anonymous

Muy sanos y excelentes para dietas de bajas calorías.

abuso

anonymous

;)

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anonymous

Una manera diferente de comer legumbre, me falta alguna salsa para acompañar

abuso

anonymous

Muy buena

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anonymous

Son buenisimas otra manera de comer legumbres

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