Petitchef

Palitos de garbanzos

Plato
4 porciones
12 horas
4 horas
Medio
Un plato que puede gustar a los niños con gustos culinarios difíciles.

Ingredientes

Número de partes: 4
Para unas 10/12 piezas

500 gr de garbanzos secos

Agua


Media cebolla cortada en lonchas

Una rama de eneldo fresco (vamos a utilizar solo las hojas)

Aceite de oliva extra virgen

Guindilla roja seca

60 gr de trocitos de jamón serrano (facultativo/opcional)

Preparación

  • Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
  • Cocinar el día siguiente en un litro de agua salada al gusto, la cebolla , la guindilla y hojas de eneldo durante unas 3 horas hasta que los garbanzos nos sean blandos.
  • Una vez listas escurrirlas y triturarlas con el minipimer eléctrico, a mitad del procedimiento añadir los trocitos de jamón serrano (facultativo) y seguir triturando tenéis que obtener una purea de garbanzos.
  • Encender el horno a 200º y sacar la bandeja de horno.
  • Preparar una bandeja de horno y revestirla con papel vegetal untarlo con un poco de aceite de oliva.
  • Preparar con las manos los palitos (en estilo de los palitos de pescado, misma dimensión y espesor), ponerlos directamente encima de la bandeja con mucho cuidado porqué el compuesto es bastante blandito, seguir así hasta acabar el compuesto.
  • Antes de hornear echar encima a los palitos unas gotitas de aceite extra virgen de oliva.

    Hornear durante unos 15/20 minutos hasta que se doren.

    Servir calientes.
    http://www.lahojadealbahaca.com/



Comentarios de los miembros (16):

23/06/2014

SABROSO Y DIFERENTE

(0) (0) Abuso
23/06/2014

Parecen muy buenos. habra que probarlos

(0) (0) Abuso
Thai1, 23/06/2014

Está muy bueno. me encanta. se puede acompañar con queso de untar de finas hierbas o quesa de untar sabor salmón. está muy rico.

(0) (0) Abuso
22/06/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Muy sanos y excelentes para dietas de bajas calorías.

(0) (0) Abuso
01/04/2013

;)

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Una manera diferente de comer legumbre, me falta alguna salsa para acompañar

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Son buenisimas otra manera de comer legumbres

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Muy original y gustoso

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Palitos salados fritos
Palitos salados fritos
4 porciones
40 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Palitos de cangrejo al ajillo
Palitos de cangrejo al ajillo
2 porciones
12 min
Fácil
2.9 / 5
Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Palitos de queso con masa casera
Palitos de queso con masa casera
6 porciones
44 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto