Palitos de garbanzos
Un plato que puede gustar a los niños con gustos culinarios difíciles.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación12 horas
Cocción4 horas
- Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
- Cocinar el día siguiente en un litro de agua salada al gusto, la cebolla , la guindilla y hojas de eneldo durante unas 3 horas hasta que los garbanzos nos sean blandos.
- Una vez listas escurrirlas y triturarlas con el minipimer eléctrico, a mitad del procedimiento añadir los trocitos de jamón serrano (facultativo) y seguir triturando tenéis que obtener una purea de garbanzos.
- Encender el horno a 200º y sacar la bandeja de horno.
- Preparar una bandeja de horno y revestirla con papel vegetal untarlo con un poco de aceite de oliva.
- Preparar con las manos los palitos (en estilo de los palitos de pescado, misma dimensión y espesor), ponerlos directamente encima de la bandeja con mucho cuidado porqué el compuesto es bastante blandito, seguir así hasta acabar el compuesto.
- Antes de hornear echar encima a los palitos unas gotitas de aceite extra virgen de oliva.
Hornear durante unos 15/20 minutos hasta que se doren.
Servir calientes.
http://www.lahojadealbahaca.com/
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.03/5, 116 votos 17 comentarios
PABLO
Buenos los palitos, para tocarlos con salsa Taratur o Tapenade. Gracias por la receta Petitchef.
PABLO (de Argentina)
yo cociné esta receta
anonymous
SABROSO Y DIFERENTE
anonymous
Parecen muy buenos. habra que probarlos
T
Thai1
Está muy bueno. me encanta. se puede acompañar con queso de untar de finas hierbas o quesa de untar sabor salmón. está muy rico.
anonymous
Muy bueno
anonymous
Muy sanos y excelentes para dietas de bajas calorías.
anonymous
;)
anonymous
Una manera diferente de comer legumbre, me falta alguna salsa para acompañar
anonymous
Muy buena
anonymous
Son buenisimas otra manera de comer legumbres
Hola Pablo, un gusto saludarle, nos alegra mucho saber que le gustan las ideas y recetas que se comparten en la web de Petitchef. Un saludo de parte del equipo.