Garbanzos con marisco

Garbanzos con marisco
Plato
Fácil
30 min
467 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Preparación thermomix:
    Cocemos en la olla express los garbanzos -remojados de la noche anterior con agua 20 minutos.
    Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras.
    Pelamos y partimos la cebolla en trozos grandes y la picamos a velocidad.
  • Añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos a tª varoma velocidad 2.
    Añadimos las cáscaras y sofremimos 5 minutos a tª varoma velocidad 2.
    Añdimos el agua y cocemos 10 minutos tª varoma velocidad cuchara.
  • Cuando acabe el tiempo trituramos a velocidad máxima.
    Colamos el caldo con un colador y lo volvemos al vaso de la thermomix.
    Añadimos los garbanzos cocidos, los palitos de cangrejo cortados y los langostimos y los cocinamos 5 minutos tª varoma giro izq velocidad cuchara.
    Servimos caliente.
  • Preparación tradicional:
    Picamos finamente la cebolla y la sofreimos, añadimos las cascaras de los langostimos y los sofreimos hasta que veamos que suelta el caldillo aplastando de vez en cuando las cabezas y las cáscaras.
  • Queda muy bien si en este momento añadimos brandy y lo flameamos, prendemos fuego para quitarle el alcochol.
  • Añadimos agua y lo cocemos 10 minutos a fuego medio.
    Trituramos y colamos el caldo.
  • Pasamos por la plancha los langostinos y los palitos de cangrejo, le añadimos el caldo y sal a gusto, dejamos cocer todo junto 5 min a fuego mínimo para que se integren los sabores.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 467Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 14.4g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 48.4g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (644g)
CCaprichosingluten

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: