Garbanzos templados al a marinera

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 5 m
238 Kcal

Los garbanzos son un superalimento que merece la pena integrar en nuestra dieta semanal. Llenos de proteína, fibras y minerales, son además baratos y pueden resultar deliciosos como en esta receta.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación35 min
Cocción30 min
  • Poner el aceite en una sartén cubriendo el fondo solamente, añadir el ajo y la cebolla y una pizca de sal y dejar sofreir a fuego no muy fuerte hasta que empiece a ablandarse.
  • Añadir los trozos de jibia o sepia y saltear unos minutos, agregamos también las gambas peladas y las almejas.
  • En ése momento añadimos el pimentón y le damos una vuelta para que se haga un poco en el sofrito y después añadiremos los garbanzos escurridos y el vinagre, cocemos hasta que se evapore el vinagre y las almejas estén completamente abiertas.
  • Una vez que tenemos el guiso listo, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente, aunque se puede tomar frío perfectamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 238Kcal
  • Carbohidratos: 9.8g
  • Grasa total: 14.7g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (160g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
CCocina con Ana

Preguntas

Hola: ¿Se puede emplear vinagre de módena en lugar de manzana?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Si, claro que se puede, pero le va a restar sabor a los demás ingredientes. Un saludo!

Número de partes : 4 porciones Esto se refiere al número de raciones ? gracias

Más o menos salen de 3 a 4 raciones, pero todo depende de si se toma como plato unico

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Muy ricos y fácil de hacer. Pero con 200 gramos de garbanzos salen dos raciones justitas

yo cociné esta receta
abuso

yonhey

Muy ricos, pero con 200 gr garbanzos (lo que es medio bote si se compran ya cocidos) malamente comen 4 personas, como no sea de aperitivo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

gustavo_enrique_orlando_a2017

Muy bueno yo la hecho varias veces y siempre sale bien

abuso

anonymous

Tengo invitados dentro de dos semanas y voy hacer esta receta, me parece muy rico

abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que quedan encantados! Si te surge cualquier cuestión no dudes en preguntarnos. Un saludo!

Graciela

Las sepias no se consiguen aqui las hare sin ellas gracias

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anonymous

Fácil, nutritiva y muy sabrosa.

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Neletta

Lo probare seguro

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Lliriana

Muy buena esta receta. La he preparado y es riquísima y fácil de preparar.

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anonymous

Tiene que estar buenissimo. Gracias

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