Petitchef

Garbanzos templados a la marinera

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de garbanzos cocidos

100 g de almejas

100 g de jibia o sepia

100 g de gambas peladas

1/2 cta. de pimentón dulce

1/2 cta. de pimentón picante

2 ajos

2 cucharadas de vinagre de manzana

1/2 cebolla

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

perejil picado

Preparación

  • Poner el aceite en una sartén cubriendo el fondo solamente, añadir el ajo y la cebolla y una pizca de sal y dejar sofreir a fuego no muy fuerte hasta que empiece a ablandarse.
  • Añadir los trozos de jibia o sepia y saltear unos minutos, agregamos también las gambas peladas y las almejas.
  • En ése momento añadimos el pimentón y le damos una vuelta para que se haga un poco en el sofrito y después añadiremos los garbanzos escurridos y el vinagre, cocemos hasta que se evapore el vinagre y las almejas estén completamente abiertas.
  • Una vez que tenemos el guiso listo, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente, aunque se puede tomar frío perfectamente.

Fotos

GARBANZOS TEMPLADOS A LA MARINERA, foto 1GARBANZOS TEMPLADOS A LA MARINERA, foto 2

Preguntas:

Número de partes : 4 porciones Esto se refiere al número de raciones ? gracias

Responder:

Más o menos salen de 3 a 4 raciones, pero todo depende de si se toma como plato unico




Comentarios de los miembros (13):

29/09/2015

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Graciela, 18/03/2019

Las sepias no se consiguen aqui las hare sin ellas gracias

(0) (0) Abuso
03/09/2015

Fácil, nutritiva y muy sabrosa.

(0) (0) Abuso
Neletta, 03/09/2015

Lo probare seguro

(0) (0) Abuso
Lliriana, 31/08/2015

Muy buena esta receta. La he preparado y es riquísima y fácil de preparar.

(0) (0) Abuso
29/08/2015

Tiene que estar buenissimo. Gracias

(0) (0) Abuso
28/08/2015

Me parece una gran idea ¿Qué tal si usamos vinagre de Módena?

(0) (0) Abuso
27/08/2015

Disculpa yo soy de mexico que son las sepias

(0) (0) Abuso
27/08/2015

Riquisimos...!!

(0) (0) Abuso
27/08/2015

Sencillo, natural....Delicioso de verdad

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Garbanzos a la marinera
Garbanzos a la marinera
4 porciones
45 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Garbanzos con gambas y almejas
Garbanzos con gambas y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Garbanzos con sepia (chocos) en salsa verde
Garbanzos con sepia (chocos) en salsa verde
5 porciones
2 horas
Medio
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto