Petitchef

Garbanzos templados al a marinera

Los garbanzos son un superalimento que merece la pena integrar en nuestra dieta semanal. Llenos de proteína, fibras y minerales, son además baratos y pueden resultar deliciosos como en esta receta.
Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner el aceite en una sartén cubriendo el fondo solamente, añadir el ajo y la cebolla y una pizca de sal y dejar sofreir a fuego no muy fuerte hasta que empiece a ablandarse.
  • Añadir los trozos de jibia o sepia y saltear unos minutos, agregamos también las gambas peladas y las almejas.
  • En ése momento añadimos el pimentón y le damos una vuelta para que se haga un poco en el sofrito y después añadiremos los garbanzos escurridos y el vinagre, cocemos hasta que se evapore el vinagre y las almejas estén completamente abiertas.
  • Una vez que tenemos el guiso listo, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente, aunque se puede tomar frío perfectamente.


Fotos

Garbanzos templados al a marinera, foto 1
Garbanzos templados al a marinera, foto 2

Preguntas:

Hola: ¿Se puede emplear vinagre de módena en lugar de manzana?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Si, claro que se puede, pero le va a restar sabor a los demás ingredientes. Un saludo!

Número de partes : 4 porciones Esto se refiere al número de raciones ? gracias

Responder:

Más o menos salen de 3 a 4 raciones, pero todo depende de si se toma como plato unico




Comentarios de los miembros (17):

30/10/2020

Muy ricos y fácil de hacer. Pero con 200 gramos de garbanzos salen dos raciones justitas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
yonhey, 14/06/2020

Muy ricos, pero con 200 gr garbanzos (lo que es medio bote si se compran ya cocidos) malamente comen 4 personas, como no sea de aperitivo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/09/2015

Muy buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
gustavo_enrique_orlando_a2017, 21/08/2021

Muy bueno yo la hecho varias veces y siempre sale bien

(0) (0) Abuso
17/02/2020

Tengo invitados dentro de dos semanas y voy hacer esta receta, me parece muy rico

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que quedan encantados! Si te surge cualquier cuestión no dudes en preguntarnos. Un saludo!

Graciela, 18/03/2019

Las sepias no se consiguen aqui las hare sin ellas gracias

(1) (0) Abuso
03/09/2015

Fácil, nutritiva y muy sabrosa.

(1) (0) Abuso
Neletta, 03/09/2015

Lo probare seguro

(1) (0) Abuso
Lliriana, 31/08/2015

Muy buena esta receta. La he preparado y es riquísima y fácil de preparar.

(1) (0) Abuso
29/08/2015

Tiene que estar buenissimo. Gracias

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto