Petitchef

Garbanzos templados al a marinera

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil
Los garbanzos son un superalimento que merece la pena integrar en nuestra dieta semanal. Llenos de proteína, fibras y minerales, son además baratos y pueden resultar deliciosos como en esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr de garbanzos cocidos

100 gr de almejas

100 gr de jibia o sepia

100 gr de gambas peladas

1/2 cdita de pimentón dulce

1/2 cdita de pimentón picante

2 ajos

2 cucharadas de vinagre de manzana

1/2 cebolla

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

perejil picado

Preparación

  • Poner el aceite en una sartén cubriendo el fondo solamente, añadir el ajo y la cebolla y una pizca de sal y dejar sofreir a fuego no muy fuerte hasta que empiece a ablandarse.
  • Añadir los trozos de jibia o sepia y saltear unos minutos, agregamos también las gambas peladas y las almejas.
  • En ése momento añadimos el pimentón y le damos una vuelta para que se haga un poco en el sofrito y después añadiremos los garbanzos escurridos y el vinagre, cocemos hasta que se evapore el vinagre y las almejas estén completamente abiertas.
  • Una vez que tenemos el guiso listo, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente, aunque se puede tomar frío perfectamente.

Fotos

Garbanzos templados al a marinera, foto 1
Garbanzos templados al a marinera, foto 2

Preguntas:

Número de partes : 4 porciones Esto se refiere al número de raciones ? gracias

Responder:

Más o menos salen de 3 a 4 raciones, pero todo depende de si se toma como plato unico

Hola: ¿Se puede emplear vinagre de módena en lugar de manzana?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Si, claro que se puede, pero le va a restar sabor a los demás ingredientes. Un saludo!




Comentarios de los miembros (15):

yonhey, 14/06/2020

Muy ricos, pero con 200 gr garbanzos (lo que es medio bote si se compran ya cocidos) malamente comen 4 personas, como no sea de aperitivo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/09/2015

Muy buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
17/02/2020

Tengo invitados dentro de dos semanas y voy hacer esta receta, me parece muy rico

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que quedan encantados! Si te surge cualquier cuestión no dudes en preguntarnos. Un saludo!

Graciela, 18/03/2019

Las sepias no se consiguen aqui las hare sin ellas gracias

(1) (0) Abuso
03/09/2015

Fácil, nutritiva y muy sabrosa.

(1) (0) Abuso
Neletta, 03/09/2015

Lo probare seguro

(1) (0) Abuso
Lliriana, 31/08/2015

Muy buena esta receta. La he preparado y es riquísima y fácil de preparar.

(1) (0) Abuso
29/08/2015

Tiene que estar buenissimo. Gracias

(1) (0) Abuso
28/08/2015

Me parece una gran idea ¿Qué tal si usamos vinagre de Módena?

(1) (0) Abuso
Respuesta Cocina con Ana:

No hay ningún problema!!

27/08/2015

Disculpa yo soy de mexico que son las sepias

(1) (0) Abuso
Respuesta Cocina con Ana:

También la llamamos Jibia, pero si no hay , puedes usar pulpo
Un saludo!


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