Petitchef

Garbanzos guisados a la madrileña

Plato
1 porciones
10 min
30 min
Fácil
Un ingreso de garbanzos guisados a la madrilena simple y económico

Ingredientes

Número de partes: 1
400 g de Garbanzos Secos

80 ml. de Aceite Oliva

2 chorizos Extremeños

1 Hoja de Laurel

1 Cebolla Grande

1 Ajo Grande

1 c.c. Rasa De Pimentón

1 Rebanadita Pan

Unas Hebras De Azfrán

1/2 c.c. de Cominos

2 Huevos cocidos

Sal

Perejil

Preparación

  • Se pone la noche anterior los garbanzos en remojo con sal.
  • Cocer en la olla expréss los garbanzos, con la hoja de laurel y los chorizos, durante 15 minutos, mientras en una sartén añadir el aceite y freír el pan, reservarlo para hacer una picada.
  • En el aceite sofreír el ajo picado, la cebolla picada y cuando éstos estén añadir el pimentón.

    Transcurrida la cocción de los garbanzos, retirar los chorizos y reservar.
  • Añadir el sofrito, hacer la picada con el pan frito, azafrán y los cominos, incorporar al guiso, salar a gusto y dejar cocer unos 10 minutos más hasta que estén hechos.
  • Picar los huevos duros y trocear los chorizos añadir a la olla.

    Espolvorear con perejil y listo para servir.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carlos G, 22/05/2020

Absolutamente deliciosos y muy fáciles de preparar. Nos recordaron los restaurantes españoles.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!!


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Garbanzos guisados (thermomix)
Garbanzos guisados (thermomix)
1 porciones
50 min
Fácil
3.1 / 5
Receta Garbanzos guisados
Garbanzos guisados
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta GARBANZOS GUISADOS CON CHORIZO Y JAMON
GARBANZOS GUISADOS CON CHORIZO Y JAMON
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto