Petitchef

Rabo de toro con garbanzos

Plato
4 porciones
24 horas
30 min
Medio
Esta receta la he sacado del libro "Delicias de Marruecos", aunque podría pasar por española perfectamente si no fuera por el cilantro, hierba que no se usa tanto en España. Puedes usar rabo de buey, de ternera, de choto, de toro... el rabo que más te guste (jijijijiji).



En fín, ahí va la receta... va por ustedes!!

Ingredientes

Número de partes: 4
1,4 kg de rabo

200 gr. de garbanzos

1 manojo de cilantro

1 manojo de perejil



1 cucharita de comino

1 cucharita de pimentón dulce

1 pizca de pimienta

sal

Preparación

  • Se ponen los garbanzos a remojar la noche antes con sal y bicarbonato para que estén más blanditos luego.
  • En la olla rápida se sofríe en aceite de oliva el rabo.
  • Se pican muy bien el cilantro, el perejil, la cebolla y los ajos. Se echa sobre el rabo. Se sigue sofriendo. Se sazona con sal, pimienta, comino y pimentón dulce. Se remueve bien para que se mezcle todo con las especias.
  • Se escurren los garbanzos y se echan en la cazuela, se cubre con agua y se pone la olla rápida a trabajar. En mi olla son 12 minutos desde que sube la segunda anilla roja.
  • Optativo: casi al final de la cocción se le pueden echar pasas, a mi como no me gustan en la comida pasé de ellas.
  • Variación para las que estén a dieta o cuiden el colesterol:

    Puse el rabo a cocer en la olla rápida durante 4 minutos y dejé el caldo toda la noche en la nevera para que subiese la grasa y poder desgrasarlo al día siguiente. Tampoco sofreí el rabo, directamente poché la cebolla y luego eché el resto...



Comentarios de los miembros (12):

25/08/2013

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/05/2014

Vale la pena.....

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)) La foto es muy mala pero el guiso estaba muy bueno.

04/09/2013

Muy buena esta receta

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

25/08/2013

Buenisimo el dato de poner en la heladera y muy sabrosa la receta

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Muy buena explicacion . excelente idea , gracias .

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Facil y rica optima para estos días de mucho frío.

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Je veux essayer

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Excelent

(0) (0) Abuso
marilo17, 24/08/2013

El cilantro se usa mucho en Canarias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rabo de toro cordobés
Rabo de toro cordobés
6 porciones
4 horas
Medio
4.2 / 5
Receta Rabo de toro con garbanzos
Rabo de toro con garbanzos
4 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Rabo de toro delicioso
Rabo de toro delicioso
2 porciones
1h50m
Medio
4.1 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto