Rabo de toro con garbanzos
Esta receta la he sacado del libro "Delicias de Marruecos", aunque podría pasar por española perfectamente si no fuera por el cilantro, hierba que no se usa tanto en España. Puedes usar rabo de buey, de ternera, de choto, de toro... el rabo que más te guste (jijijijiji). En fín, ahí va la receta... va por ustedes!!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación24 horas
Cocción30 min
- Se ponen los garbanzos a remojar la noche antes con sal y bicarbonato para que estén más blanditos luego.
- En la olla rápida se sofríe en aceite de oliva el rabo.
- Se pican muy bien el cilantro, el perejil, la cebolla y los ajos. Se echa sobre el rabo. Se sigue sofriendo. Se sazona con sal, pimienta, comino y pimentón dulce. Se remueve bien para que se mezcle todo con las especias.
- Se escurren los garbanzos y se echan en la cazuela, se cubre con agua y se pone la olla rápida a trabajar. En mi olla son 12 minutos desde que sube la segunda anilla roja.
- Optativo: casi al final de la cocción se le pueden echar pasas, a mi como no me gustan en la comida pasé de ellas.
- Variación para las que estén a dieta o cuiden el colesterol:
Puse el rabo a cocer en la olla rápida durante 4 minutos y dejé el caldo toda la noche en la nevera para que subiese la grasa y poder desgrasarlo al día siguiente. Tampoco sofreí el rabo, directamente poché la cebolla y luego eché el resto...
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Comentarios
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4.23/5, 91 votos 12 comentarios
anonymous
Deliciosa
yo cociné esta receta
anonymous
Vale la pena.....
anonymous
Muy buena esta receta
anonymous
Buenisimo el dato de poner en la heladera y muy sabrosa la receta
anonymous
Muy buena explicacion . excelente idea , gracias .
anonymous
Excelente
anonymous
Facil y rica optima para estos días de mucho frío.
anonymous
Je veux essayer
anonymous
Excelent
M
marilo17
El cilantro se usa mucho en Canarias
Muchas gracias :)) La foto es muy mala pero el guiso estaba muy bueno.