Petitchef

Garbanzos marineros para viernes de cuaresma

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 bote de garbanzos cocidos pequeño o 1/4 kg garbanzos secos

200 g de gambas peladas o 300 g de gambas con piel

un trozo de pimiento rojo

media cebolla

un tomate de pera

una hoja de laurel

un diente de ajo

500 ml caldo de pescado

1 sepia mediana

pimienta blanca

Preparación

  • Poner a remojo los garbanzos la noche anterior. Enjuagar bajo del grifo y cocer con agua con sal y una hojita de laurel 1 hora o hasta que estén tiernos. Reservar.
  • Dar unas vueltas a las gambas con piel en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Pelar las gambas y reservar las pieles para hacer un fume.
  • Hacer un sofrito con el pimiento cortado a trocitos, la cebolla rallada, el ajo y la hoja de laurel. Cuando esté medio dorado añadir el tomate rallado hasta que lo vemos que ya está fritito. Añadimos el caldo de pescado, los garbanzos, la sepia cortadita y las gambas y dejamos cocer diez minutos para que tome sabor.
  • Utilizar tres cucharadas de sofrito preparado o tomate frito en una cacerola con aceite de oliva. Añadir las gambas peladas y sepia cortada a trocitos y dar unas vueltas. Añadir el caldo de pescado y cuando empiece a hervir los garbanzos. 10 minutos a fuego lento y ya está.





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