Petitchef

FLORES DE SEMANA SANTA

Postre típico de semana Santa

Postre
1 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 2 (2€/porción)

Preparación

  • Batir los huevos y añadir la leche, el agua, la canela y la ralladura de limón, mezclar. Incorporar la harina poco a poco y mezclar. Dejar reposar la masa 30 minutos.

    Calentar en una olla aceite de oliva abundante, introducir el molde de las flores en el aceite caliente , sacar e introducir en la masa sin llegar a que cubra el molde. Introducir el molde untado de masa en el aceite caliente y hacer movimientos de arriba a abajo para que se desprenda la masa del molde. Dorar la flor por ambos lados y pasar por azúcar con canela.

    Colocar de nuevo el molde en el aceite para que se caliente y volver a repetir el proceso para hacer más flores.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Flores de calabacín fritas



Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

23/03/2015

Muy buena y fácil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/04/2013

Tengo el utensilio y no sabía cómo usarlo. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
marely, 14/04/2013

Es una receta muy rica!!!, la hecho. Tengo el molde. Buenisimas!!. Gracias.

(0) (0) Abuso
MACC, 12/04/2013

Estan para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
12/04/2013

Riquisimas

(0) (0) Abuso
12/04/2013

Se necesita el molde para freír; yo lo tengo y las haré. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
12/04/2013

Esta receta "flores fritas" la conozco como buñuelos.

(0) (0) Abuso
11/04/2013

En Extremadura son bastante típicas. Mi madre las baña en miel y están muy ricas pero son complicadas.

(0) (0) Abuso
11/04/2013

Hola buenas noches,esas FLORES son de mi tierra de Extremadura y hay que tener mucha maña para poder hacerlas bien ,es una recetaa sper Rica pero es dificil , que te salgan bien si nunca las has hecho. Saludos.

(0) (0) Abuso
11/04/2013

AGRADEZCO LA RECETA, PIENSO QUE ES UN POQUITO COMPLICADO AL FREIR LA MASA, PERO LO BUENO CUESTA.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flores de calabacín fritas
Flores de calabacín fritas
2 porciones
7 min
Fácil
Receta Flores de hojaldre y salchicha
Flores de hojaldre y salchicha
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto