Bizcocho de manzana, nueces y canela

Merienda
Fácil
1 h 5 m
599 Kcal

Como incorporar la manzana en un postre o merienda de la manera más deliciosa. En forma de bizcocho esponjoso con nueces + canela. Una receta de lo más otoñal. Sigue nuestro paso a paso, para no perderte detalle, y no olvides preparar una taza de té, café o chocolate para acompañarlo :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.87 (0.81€/porción)

Materiales

  • Molde cuadrado de 20 cm x 20 cm
  • Robot de cocina ó varillas eléctricas (opcional)

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Bizcocho de manzana, nueces y canela - Preparación paso 1Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta las manzanas en trozos. Ponlo en un bol.
  • Bizcocho de manzana, nueces y canela - Preparación paso 2Con ayuda de un machacador, aplasta un poco las nueces en un bol hasta romperlas en trozos. Añadir a las manzanas y mezclar.
    Incorpora los 100 gr de azúcar y mezcla. Reserva.
  • Bizcocho de manzana, nueces y canela - Preparación paso 3Mezcla los huevos con otros 100 gr de azúcar restantes + canela + levadura + harina. Mezclar y añadir el aceite. Volver a mezclar.
  • Bizcocho de manzana, nueces y canela - Preparación paso 4Incorpora esta preparación a las manzanas con nueces. Y mezcla bien.
  • Bizcocho de manzana, nueces y canela - Preparación paso 5Vierte todo en un molde previamente engrasado.
    Hornea 50 min a 200°C.
  • Bizcocho de manzana, nueces y canela - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el bizcocho de manzana quede esponjoso?

El secreto está en mezclar bien los ingredientes secos y húmedos, y no sobrebatir la masa una vez que se incorporan las manzanas y nueces.
Sí, puedes usar aceite de girasol o cualquier otro aceite vegetal, aunque el de oliva le da un sabor especial.
Las manzanas ácidas como las Granny Smith son ideales, ya que equilibran el dulzor del azúcar y aportan un buen sabor.
¡Claro! Puedes experimentar con almendras, avellanas o incluso pasas para darle un toque diferente al bizcocho.
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por una mezcla de harinas sin gluten, como harina de almendra o harina de arroz, para una versión sin gluten.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 599Kcal
  • Carbohidratos: 74g
  • Grasa total: 27.9g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 49.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (243g)
Vegetariano
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Tiene una pinta buenísima .

Gracias :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.6/5, 68 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

helensamar0505

Yo lo hice, pero hice una excepción, un sobre de azúcar avanillado, mezclé con canela una cucharada, y añadí esta mezcla a las manzanas y las nueces, lo dejé macerar mientras hacía lo demás y salió espectacular!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

Maruu Romero

En este momento se encuentra en el horno, espero que salga ricooo

yo cociné esta receta
abuso
Zarono

Zarono

Lo acabo de hacer y está estupendo.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por comentar! Nos alegra muho saber que te ha gustado esta receta. Te deseamos una feliz y dulce semana

araceli_p2019

Buenísimo!!Lo hice y salio fantástico.

yo cociné esta receta
foto por araceli_p2019
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Gracias por compartirlo con nosotros. Un saludo de todo el equipo!

Estela de Rivera

Delicioso

yo cociné esta receta
abuso

Alicia

Deliciosas las tortas con manzanas!!!

yo cociné esta receta
abuso

Princesadeagua

Excelente receta.

abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muy buena receta gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, compartir y disfrutar de las recetas que se publican en Petithcef :) Te deseamos una feliz y dulce semana

Vicky

Esta exquisita mmm

abuso
domingo_g2014

domingo_g2014

Riquísimo.

abuso
  • página 1 / 2