Trenza de manzana, nueces, pasas y canela
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos y las ponemos en un bol apto para microondas junto con la mantequilla y las dos cucharadas de azucar.
- Lo introducimos en el microondas a 850w durante 5 minutos, abrimos, removemos, y lo metemos tres minutos más. Sacamos y las ponemos a escurrir en un colador para que suelten el líquido.
- Mientras tanto, ponemos las pasas en un vaso con agua templada y un chorrito de coñac para que se hidraten.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno, espolvoreamos la superficie con canela molida y azucar al gusto y pasamos por encima un rodillo para que las partículas se incrusten en la masa.
- Si no tenemos rodillo, lo podemos hacer con un bote de cristal como los de las verduras cocidas.
- Mezclamos la manzana con las nueces y las pasas y ponemos el relleno en la plancha de hojaldre a lo largo. Con ayuda de un cuchillo afilado, vamos haciendo cortes inclinados simétricos desde el relleno hasta el borde de la masa
Cuando lleguemos al final, doblamos lo primero los extremos superior e inferior para que no se salga el relleno al cocer y luego las tiras de forma alterna unas sobre otras hasta que nos quede la trenza hecha. - Pintamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos con azucar humedecida con agua. Metemos al horno previamente calentado a 200º unos 15 - 20 minutos
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.26/5, 19 votos 1 comentario
anonymous
Yo tambien adoro la combinación Manzanas con Canela y luego con nueces.!! mmhmmm delicioso.!!
Puntúe esta receta