Trenza de manzana, nueces, pasas y canela

TRENZA DE MANZANA, NUECES, PASAS Y CANELA
Postre
Medio
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos y las ponemos en un bol apto para microondas junto con la mantequilla y las dos cucharadas de azucar.
  • Lo introducimos en el microondas a 850w durante 5 minutos, abrimos, removemos, y lo metemos tres minutos más. Sacamos y las ponemos a escurrir en un colador para que suelten el líquido.
  • Mientras tanto, ponemos las pasas en un vaso con agua templada y un chorrito de coñac para que se hidraten.
  • Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno, espolvoreamos la superficie con canela molida y azucar al gusto y pasamos por encima un rodillo para que las partículas se incrusten en la masa.
  • Si no tenemos rodillo, lo podemos hacer con un bote de cristal como los de las verduras cocidas.
  • Mezclamos la manzana con las nueces y las pasas y ponemos el relleno en la plancha de hojaldre a lo largo. Con ayuda de un cuchillo afilado, vamos haciendo cortes inclinados simétricos desde el relleno hasta el borde de la masa

    Cuando lleguemos al final, doblamos lo primero los extremos superior e inferior para que no se salga el relleno al cocer y luego las tiras de forma alterna unas sobre otras hasta que nos quede la trenza hecha.
  • Pintamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos con azucar humedecida con agua. Metemos al horno previamente calentado a 200º unos 15 - 20 minutos

Puntúe esta receta

GGnomito

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.26/5, 19 votos 1 comentario

anonymous

Yo tambien adoro la combinación Manzanas con Canela y luego con nueces.!! mmhmmm delicioso.!!

abuso