Bizcocho de canela y manzana

Postre
Fácil
1 hora

Este bizcocho está riquisimo con un resultado espectacular. Un bizcocho húmedo con un sabor intenso a canela. Ideal para desayunos, como postre o merienda..Delicioso!!!!

Ingredientes

8

Para condimentar la manzana:

Glasa:

Materiales

  • Molde desmontable de 22 cm, papel vegetal.

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Bizcocho de Canela y Manzana - Preparación paso 1Pelar y cortar dos manzanas a cuadraditos pequeños, las ponemos en un bol. Echamos por encima la cucharadita de canela y las dos cucharadas de azúcar. Mezclamos bien y dejamos para que cojan el sabor.

    En otro bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos con las varillas durante unos minutos, hasta que quede bien batidos.
    Añadimos poco a poco: el aceite, la harina junto con la levadura y la canela. Batimos bien con las varillas durante uno minutos, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
  • Añadimos la manzanas troceada y removemos con una espátula.

    Forramos con papel vegetal el fondo de un molde de 22 cm y untamos las paredes con mantequilla.

    Echamos la mezcla del bizcocho en el molde. Cortamos una manzana en láminas y las vamos poniendo por encima de la masa de bizcocho en redondo. Espolvoreamos con azúcar por encima.
  • Horneamos durante unos 40-45 minutos, con el horno previamente precalentado a 180º C. Pinchamos el centro para asegurarnos de que está hecho, si no fuese así, dejamos unos minutos más.
  • Bizcocho de Canela y Manzana - Preparación paso 4Para la Glasa: Fundimos la mantequilla en el microondas, añadimos la canela y el azúcar y mezclamos bien. Pincelamos la tarta con esta mezcla antes de que se enfríe. Yo he puesto nata con topping de caramelo para decorar los platitos.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Os dejo el enlace de mi blog:http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/

Marlenrr45Marlenrr45

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.61/5, 74 votos 14 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Queda espectacular. Muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso

pirula50

Hoy 15 de julio 2021, en Koranit, Israel,(argentinos, viviendo aqui hace 12 años) hice la receta... tengo muchos años y cocino hace mas... y el comentario de mi marido fue, cuando lo ofreci de postre... LA MEJOR TORTA DE MANZANA QUE HICISTE!!! asi que gracias, excelente, deliciosa, y mis sinceras felicitaciones!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

<3 Gracias a ti por confiar, comentar y disfrutar de las recetas que se publican en Petitchef :)

Yaku

La acabo de hacer! Óptima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hace años que lo hago y está buenísimo!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquisima

yo cociné esta receta
abuso

lilva

Tiene muy buena pinta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La estoy preparando y la masa me sale muy espesa, es lo único que me da duda.... Lo acabo de poner al horno y espero que salga bien.

abuso

abc123

Parece rico, y fácil de hacer a mi personalmente no me gusta la canela pero a mi hija Si. Se lo haré

abuso

anonymous

La probaré, deliciosa a la vista

abuso

anonymous

La voy a probar mañana, me parece deliciosa.

abuso
  • página 1 / 2