Petitchef

Bollos de vainilla y cúrcuma

Otro
8 porciones
20 min
8 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Desleir la levadura en la leche tibia.
  • Mezclar los huevos con el azúcar y la mantequilla ablandada. Incorporar la harina tamizada, junto con la sal, la vainilla del interior de la ramita y la cúrcuma.

    Verter la leche y la levadura encima y amasar durante 5 minutos con amasadora y unos 15 si lo hacemos a mano.
  • Dejar reposar la masa tapada unos 45 minutos para que leve al doble de su tamaño inicial.
  • Ponernos unas gotitas de aceite en las manos y amasarla un poco para quitarle el aire.

    Hacer un bollo grande y redondo y cortarlo en 8 trozos
  • Hacer con cada trozo unos "churros" o rulos y disponerlos enrollados sobre sí mismos, a modo de caracolas, sobre la bandeja del horno cubierta con el papel sulfurizado.

    Pintarlas con el huevo batido, añadirle un poquito de azúcar húmeda por encima y colocarle un arándano deshidratado en el hueco de la espiral.
  • Hornear durante unos 8 minutos a 225º con la bandeja colocada de la mitad para abajo del horno y, si tenemos ventilador, mejor.

    Cuando haya transcurrido el tiempo, apagar el horno y dejar la bandeja un par de minutos con la puerta del horno entreabierta.

    Sacarlos y dejarlos enfriar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bollos de vainilla y cúrcuma
Bollos de vainilla y cúrcuma - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
8 porciones
1 h 32 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcoflan de vainilla
Bizcoflan de vainilla
6 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Esta especia hará que tus papilas gustativas viajen en un abrir y cerrar de ojos Esta especia hará que tus papilas gustativas viajen en un abrir y cerrar de ojos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto