Petitchef

Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla

Merienda
8 porciones
45 min
40 min
Fácil
490 Kcal
Te traemos la Sabana africana en forma de pastel de cebra. Un primo-hermano del pastel mármol de vainilla y chocolate. Pero esta vez veteado con presentación original y siempre fácil preparación. ¡Una receta perfecta para hacer con los niños para probarla y acompañar una taza de chocolate caliente!
Bien esponjoso y suave, no te pierdas nuestra receta explicada paso a paso a continuación. Descubre el secreto de cómo se hace este pastel casero ;)

Ingredientes

Número de partes: 8

200 gr de azúcar

200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar)

100 ml de leche

300 gr de harina

2 cditas (1 sobre) de levadura química (polvo de hornear)

20 gr de cacao en polvo

1 cdita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

Materiales

Molde de 28 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Mezcla los huevos + azúcar + sal + aceite + leche. Divide la mezcla en 2.
  • Paso 2 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    A una mitad, añade 175 gr de harina + 1 cdita levadura + extracto vainilla. Mezcla bien.
  • Paso 3 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    A la otra mitad, añade el resto de harina (125 gr) + 1 cdita levadura + cacao. Mezcla bien.
  • Paso 4 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Engrasamos el molde.
    En el centro, coloca 3 cdas de la mezcla de chocolate.
  • Paso 5 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Luego, siempre en el centro, añade 3 cdas de la de vainilla.
  • Paso 6 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Repite la operación hasta que te quedes sin masa.
  • Paso 7 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Hornea 40 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Y listo! :)

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 127g
Calorías: 490Kcal
  • Carbohidratos: 53.6g
  • Grasa total: 26g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 27.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla, foto 1Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla, foto 2Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla, foto 3Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla, foto 4

Preguntas:

Hola, se ve muy buena ! Que nª de molde debería ser ? Gracias

Responder Petitchef:

Molde de 28 cm de diámetro. Un saludo! :)

Como sabe cual es la cantidad exacta para dividir la mezcla para luego en mitad de ella agregar el chocolate y en la otra no lleva chocolate sino solo harina. lo cual no dice solo divide 300 gr harina en la 2 mezcla. como uno sabe si esta bien la cantidad de harina.?

Responder:

Como bien te indicamos en la receta, a una mitad se añade 175 gr de harina más los ingredientes que te indicamos en el paso 2. A la otra mitad, se añade menos harina (los 125 gr restantes) porque añadiremos el cacao en polvo + el resto de ingredientes que te explicamos en el paso 3. Si quieres exactitud al dividir la masa del paso 1 puedes pesarlo. Si no, a groso modo puedes hacerlo.

Al tener un nieto con alergia a la proteina de leche animal, pregunto ¿se puede sustituir la leche por lo que ahora llaman leche de soja, o de almendras, avena...? Gracias anticipadas.

Responder:

Por supuesto, puedes usar el tipo de leche vegetal que más te guste ( de soja, almendra, arroz, avena...)

El harina es común 000 o leudante?? Gracias

Responder:

Hola, la harina que hemos usado es harina de todo uso, o para hacer bizcochos. Luego le hemos añadido levadura química (polvo de hornear)

Quisiera saber si lo puedo bañar en 3 leches, y decorarlo con crema y rellenarlo de crema con nuez.

Responder:

La diferencia entre este bizcocho y el que se usa para la tarta 3 leches, es la densidad. Este bizcocho es más aéreo, y puede ser que al bañarlo en las leches se desmenuce y se rompa entero. Si lo que quieres es un bizcocho con esos sabores, puedes añadir chocolate y vainilla y hacer el mismo efecto cebra pero con la masa de bizcocho de la tarta 3 leches. Aquí la tienes --> www.petitchef.es/recetas/postre/tarta-tres-leches-super-jugosa-fid-1564966

Me gustaría saber si... ¿el molde debe ser de silicona, o puedo también usar un molde desmontable? Gracias

Responder:

Puedes usar un molde desmontable sin problema ;)




Comentarios de los miembros (11):

09/09/2019

Muy buena la explicacion y facil para prepararla mil gracias la difruto mucho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Lola, 24/03/2019

Bizcocho riquísimo, en mi caso puse leche sin lactosa, y harina sin gluten, siguiendo los pasos me salió perfecto.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
delost24
delost24, 12/11/2018

Bizcocho riquísimo. Salió igual que en fotografía.Y sobre todo fácil de preparar.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
fills, 09/11/2018

Esta muy rico y es fácil de hacer

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Aurora, 23/09/2018

Muy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Begui Pedraza Leaño, 10/06/2018

Excelente receta! la hice y me salio idéntica! GRACIAS
Los 4 huevos enteros pesaron 300 grs.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria, 16/05/2018

Hola

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
sheyla, 26/01/2019

Excelente receta, va para mi archivo

(1) (0) Abuso
ANGELICA, 07/09/2018

RICO FACIL Y ECONOMICO.

(1) (0) Abuso
Analiq, 27/06/2018

Hola que harina es la que lleva leudante?

(0) (0) Abuso

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