Petitchef

Cake de vainilla (double vanilla pound cake)

Postre
2 porciones
20 min
45 min
Fácil
Acompañado de frutos rojos, helado, nata montada, salsa de chocolate e incluso solo, resulta delicioso.

Ingredientes

2

Para el topping:

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde y reservamos. Mezclamos los ingredientes secos, los tamizamos y reservamos. En el bowl de nuestra KitchenAid, vuestra amasadora o batidora, ponemos el azúcar y reservamos.
  • Abrimos la vaina de vainilla por la mitad con una puntilla y rascando con la parte roma de la hoja del cuchillo, retiramos todas las semillitas que tiene dentro. Las ponemos junto con el azúcar y mezclamos con el accesorio en forma de pala a la mínima velocidad hasta que las semillas de vainilla estén bien mezcladas con el azúcar.
  • Añadimos ahora la mantequilla y aumentamos la velocidad a media-alta durante unos 4-5 minutos. Hasta que la mezcla blanquee. Con una espátula repasamos las paredes del bowl para bajar los restos.
  • En un bowl pequeño batimos los huevos y a media velocidad los vamos añadiendo a la mezcla anterior. Una cucharada cada vez, dejando que se integre bien antes de añadir más. A la mitad del proceso, bajamos los restos de las paredes del bowl y continuamos hasta incorporar todo el huevo.
  • Ponemos el extracto de vainilla en la mezcla y batimos durante unos segundos. Repasamos las paredes del bowl de nuevo. Por último incorporamos los ingredientes secos alternándolos con la nata (o crema agria) sin batir la masa en exceso. Los últimos restos los integraremos a mano con la espátula.
  • Vertemos esta mezcla en el molde reservado. Mezclamos los ingredientes del topping y lo echamos sobre la mezcla. Horneamos a 180º unos 45-50 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro, éste salga limpio.

Fotos

Cake de vainilla (double vanilla pound cake), foto 1
Cake de vainilla (double vanilla pound cake), foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

10/11/2012

Excelente. Queda muy bien

(1) (0) Abuso
15/07/2011

Hice esta receta, es simple y muy rica!! la recomiendo muchas gracias =)

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Cake de Gofio y Vainilla
Cake de Gofio y Vainilla
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cake de requesón
Cake de requesón
4 porciones
1h5m
Fácil
Receta Cake pops red velvet
Cake pops red velvet
10 porciones
1h50m
Medio

Recetas

Artículos relacionados

5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondoCómo utilizar la vainillaCómo utilizar la vainillaNatillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto