Petitchef

Judiones de la granja con codornices

Plato
2 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Para que queden tiernas deben ponerse en remojo la noche anterior, al menos durante 12 horas.

    Cuando vayamos a cocerlas tendremos que cambiar el agua. Se ponen a calentar en la olla con el agua fría. Cuando empiecen a hervir, cambiamos el agua y volvemos a poner agua fría.
  • Se cuecen a temperatura baja y la sal se añade cuando ya estén casi cocidas. Debemos vigilar que siempre estén cubiertas de agua y la agregaremos siempre fría.

    El tiempo de cocción normalmente es de casi 3 horas. Naturalmente este tiempo se reduce considerablemente si usamos la olla a presión que oscilaria entre 12 a 18 minutos según el modelo que tengamos.
  • Limpiamos bien las codornices. Partirlas por la mitad para vaciarlas y las ato luego con un hilo de cocina. Las salpimentamos.
  • En una cazuela con aceite de oliva las rehogamos bien hasta que estén doradas junto a los dientes de ajo picados. Las reservamos aparte.

    En ese mismo aceite refreímos primero la zanahoria a continuación los pimientos y por ùltimo la cebolla.
  • Todo muy picado. Cuando estén pochadas las verduras volvemos a poner las codornices y le añadimos la cucharada de tomate frito.

    Cubrimos con agua, añadimos sal y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
  • Añadimos los judiones y dejamos que cueza a temperatura baja unos 15 minutos.

    Para terminar, cortamos el jamón a tiras finas, las freímos en una sartén sin apenas aceite y las agregamos al guiso.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Judiones de la granja con mejillones
Judiones de la granja con mejillones
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Judíones de la granja con almejas
Judíones de la granja con almejas
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos" 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto