Petitchef

Salmorejo con jamón y huevo

Sana y tradicional crema fría andaluza. Con muy pocos, y básicos ingredientes, se consigue un sano y refrescante plato digno de la mejor mesa
Plato
6 porciones
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Lava muy bien los tomates, y sin pelar, trocéalos en un recipiente amplio. Añade el pan también en trozos, el diente de ajo a rodajas ..., y riega con un buen chorrete de vinagre y la cta. de sal. Yo también le añado algo menos de 1/2 cta. de azúcar.
  • Remueve de vez en cuando para que el pan vaya absorbiendo el vinagre, y el jugo del tomate.
  • Pasa todo a un turmix, y si no tienes, utiliza la batidora de brazo. Añade un chorro generoso de aceite.
  • Ahora colamos todo, para que no lleve restos de piel, ni de semillas. Debe quedar de una textura espesa.
  • Por otro lado, troceamos muy menudo, el jamón y los huevos duros. Podemos servir aparte para que cada comensal añada a su gusto.
  • !! Y ya tenemos listo nuestro rico salmorejo !!


Preguntas:




Comentarios de los miembros (57):

bombero080, 27/06/2021

Le sobra el vinagre y por supuesto el azucar que se usa para contrarestar la acidez, la propia piel del tomate le da la acidez que ne cesita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
frankygoes, 01/09/2018

A mí me gusta con un poco más de sabor a ajo y le he echado 3 dientes. Para que cueste menos a la hora de pasarlo por el chino, los tomates se pueden pelar antes, para ellos escaldarlos y luego pelarlos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
margot_r2015, 03/04/2016

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/02/2014

Indicar la cantidad de aceite de oliva pues varía mucho según la cantidad que se eche ¡¡

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/08/2021

Le sobra el vinagre y el azucar !!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No es habitual añadirle azúcar pero ayuda a contrarestar la acidez natural del tomate. El vinagre dependiendo de la provincia en la que te encuentres será costumbre echarle o no. En Córdoba no se le suele echar en Granada sí.

03/04/2016

No lleva aceité??

(0) (1) Abuso
vetcher, 03/04/2016

Rápido y sabroso

(0) (0) Abuso
26/08/2014

No conocía esta receta, soy de México mmmhhh se ve deliciosa la voy a preparar

(0) (0) Abuso
26/08/2014

Con tostadas es exquisito. Soy un poco adicta al salmorejo como al tomate frito.

(0) (0) Abuso
Thai1, 26/08/2014

DELICIOSO.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Club sandwich con huevo
Club sandwich con huevo
1 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas Recetas SIN Huevo para Intolerantes Recetas SIN Huevo para Intolerantes

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto