Petitchef

Croquetas de jamón y huevo

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo todo un clásico de la gastronomía española, se trata de unas riquísimas croquetas de jamón y huevo.

Entrante
12 porciones
Fácil
103 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

12
Costo estimado: 3.05 (0.25€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Croquetas de jamón y huevo
    Lo primero que haremos será poner un par de huevos a cocer. Para ello, ponemos los huevos en un cazo con agua y cuando empiece a hervir dejamos los huevos 10 minutos.
  • Paso 2 - Croquetas de jamón y huevo
    Vamos a picar unas 4 lonchas de jamón serrano en trocitos pequeños. Una vez que tenemos los huevos cocidos, los pelamos y empezamos a picarlos también en trocitos pequeños. Reservamos para más adelante.
  • Paso 3 - Croquetas de jamón y huevo
    Ahora nos ponemos con la bechamel. En una cazuela añadimos 2 cucharadas de mantequilla y dejamos que se derrita a fuego medio. Cuando ya tenemos la mantequilla derretida añadimos 2 cucharadas de harina y removemos bien durante uno o dos minutos para que la harina se cocine.
  • Paso 4 - Croquetas de jamón y huevo
    A continuación vamos añadiendo leche poco a poco y no dejamos de remover. Poco a poco la masa empezará a espesar, iremos añadiendo leche a medida que lo vamos necesitando. Vamos removiendo sin parar para que no se formen grumos.
  • Paso 5 - Croquetas de jamón y huevo
    Añadimos una pizca de sal. Y a continuación añadimos el jamón y el huevo picado y seguimos removiendo sin parar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Paso 6 - Croquetas de jamón y huevo
    Añadimos la masa a un recipiente. Lo cubrimos con papel film para que no se forme costra por encima. Dejamos que se temple y después la metemos en la nevera unas 6 horas, pero si es de un día para otro pues mucho mejor. Una vez que la masa ya está fría la sacamos de la nevera, y le retiramos el papel film.
  • Paso 7 - Croquetas de jamón y huevo
    A continuación vamos a empanar las croquetas. Para ello, vamos a coger porciones de la masa y la vamos a pasar por harina, huevo y pan rallado. Vamos cogiendo porciones de la masa, y las añadimos a la harina, y le vamos dando forma de croqueta. Después las pasamos por huevo batido. Y por último las pasamos por pan rallado, que queden bien impregnadas con el pan rallado. Repetiremos la operación hasta terminar con toda la masa. Con estas cantidades han salido 17 croquetas, pero todo dependerá del tamaño que hagáis las croquetas. Si queréis podéis congelarlas y freírlas en otro momento.
  • Paso 8 - Croquetas de jamón y huevo
    Ahora añadimos una buena cantidad de aceite y la calentamos a fuego medio. Cuando el aceite ya se ha calentado añadimos las croquetas y dejamos que se vayan friendo. Y cuando están bien doraditas las sacamos de la sartén y las ponemos en un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (46g)
Calorías: 103Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de jamón y philadelphia
Croquetas de jamón y philadelphia
4 porciones
2 h 5 m
Medio
4.4 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto