Focaccia con cebolla,romero y aceitunas negras ( con y sin thermomix)
Lo mejor para una cena informal...solo faltan las tapas y los amigos
Ingredientes
8
Preparación
Preparación1 h 30 m
Cocción20 min
- PREPARACION TRADICIONAL:
Deshacer la levadura en el agua templada
Hacer un volcan con la harina y la semolina y poner en el centro la levadura con el agua y el aceite. Mezclar y añadir la sal
Amasar unos minutos hasta obtener una masa elástica
Hacer una bola y colocar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen
Una vez esté lista, pasa la masa a una mesa enharinada con semolina, y amasa brevemente.
Estira con rodillo, con un grosor de 1 cm. o algo más. Pasa a una bandeja de horno y deja reposar unos 20 minutos, tapada con un trapo.
Precalentar el horno a 220º
Presionar en la masa, usando el dedo.
Espolvorear con la sal, la cebolla en tiras finas, las aceitunas y los ajos picados, las ramitas de romero.
Verter un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear unos 25-30 minutos, o hasta que empiece a dorarse. - PREPARACION THERMOMIX:
Poner los líquidos en el vaso (agua y aceite de oliva) 3 minutos 37º Velocidad 1.
Añadir la harina, la semolina, la sal y la levadura. Si usas levadura fresca debes añadirla a los líquidos, al principio. Mezclar 15 segundos Velocidad 6.
Programar 5 minutos Velocidad Espiga. No dejar sola la máquina, ya que puede desplazarse sobre la mesa
Sacar la masa hacer una bola y colocar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen
Una vez esté lista, pasa la masa a una mesa enharinada con semolina, y amasa brevemente.
Estira con rodillo, con un grosor de 1 cm. o algo más. Pasa a una bandeja de horno y deja reposar unos 20 minutos, tapada con un trapo.
Precalentar el horno a 220º
Presionar en la masa, usando el dedo.
Espolvorear con la sal, la cebolla en tiras finas, las aceitunas y los ajos picados, las ramitas de romero.
Verter un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear unos 25-30 minutos, o hasta que empiece a dorarse.
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.23/5, 82 votos 10 comentarios
anonymous
Riquisima!!!
yo cociné esta receta
P
pilar61
Muy buena
anonymous
MMMMM!!!, LA VOY A PREPARAR PORQUE SE VE DELICIOSA Y LUEGO LES CUENTO, ADEMAS LE VOY A AGREGAR UN POCO DE TOCINETA PICADA TAMBIEN, ME LA IMAGINO TAMBIEN MUY RICA, GRACIAS POR SUS DELICIOSAS RECETAS Y HASTA PRONTO.
anonymous
Excelente
anonymous
Ni te cuento como esta, para comersela
anonymous
Excelente!!!!!!!!!!1
N
nildarosie
¡Fácil y exquisita! Para acompañar con un buen vino...
italodeangelis2
Suuuuuper excelente pan.... gracias por dar esta receta....
anonymous
¿que es la semolina y donde se encuentra?
anonymous
Muy facil y buena
Es tambien harina de trigo pero molida más gruesa.Si no la encuentras pon harina de trigo de fuerza. Yo aquí la encuentro en la parte de harinas, busca en algun hipermercado
Saludos