Focaccia con cebolla,romero y aceitunas negras ( con y sin thermomix)

Focaccia con cebolla, romero y aceitunas negras ( con y sin Thermomix)
Entrante
Medio
1 h 50 m

Lo mejor para una cena informal...solo faltan las tapas y los amigos

Ingredientes

8

Preparación

Preparación1 h 30 m
Cocción20 min
  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Deshacer la levadura en el agua templada

    Hacer un volcan con la harina y la semolina y poner en el centro la levadura con el agua y el aceite. Mezclar y añadir la sal

    Amasar unos minutos hasta obtener una masa elástica

    Hacer una bola y colocar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen

    Una vez esté lista, pasa la masa a una mesa enharinada con semolina, y amasa brevemente.

    Estira con rodillo, con un grosor de 1 cm. o algo más. Pasa a una bandeja de horno y deja reposar unos 20 minutos, tapada con un trapo.

    Precalentar el horno a 220º

    Presionar en la masa, usando el dedo.

    Espolvorear con la sal, la cebolla en tiras finas, las aceitunas y los ajos picados, las ramitas de romero.

    Verter un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear unos 25-30 minutos, o hasta que empiece a dorarse.
  • PREPARACION THERMOMIX:
    Poner los líquidos en el vaso (agua y aceite de oliva) 3 minutos 37º Velocidad 1.

    Añadir la harina, la semolina, la sal y la levadura. Si usas levadura fresca debes añadirla a los líquidos, al principio. Mezclar 15 segundos Velocidad 6.

    Programar 5 minutos Velocidad Espiga. No dejar sola la máquina, ya que puede desplazarse sobre la mesa

    Sacar la masa hacer una bola y colocar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen

    Una vez esté lista, pasa la masa a una mesa enharinada con semolina, y amasa brevemente.

    Estira con rodillo, con un grosor de 1 cm. o algo más. Pasa a una bandeja de horno y deja reposar unos 20 minutos, tapada con un trapo.

    Precalentar el horno a 220º

    Presionar en la masa, usando el dedo.

    Espolvorear con la sal, la cebolla en tiras finas, las aceitunas y los ajos picados, las ramitas de romero.

    Verter un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear unos 25-30 minutos, o hasta que empiece a dorarse.

Puntúe esta receta

VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.23/5, 82 votos 10 comentarios

anonymous

Riquisima!!!

yo cociné esta receta
abuso

pilar61

Muy buena

abuso

anonymous

MMMMM!!!, LA VOY A PREPARAR PORQUE SE VE DELICIOSA Y LUEGO LES CUENTO, ADEMAS LE VOY A AGREGAR UN POCO DE TOCINETA PICADA TAMBIEN, ME LA IMAGINO TAMBIEN MUY RICA, GRACIAS POR SUS DELICIOSAS RECETAS Y HASTA PRONTO.

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Ni te cuento como esta, para comersela

abuso

anonymous

Excelente!!!!!!!!!!1

abuso

nildarosie

¡Fácil y exquisita! Para acompañar con un buen vino...

abuso
italodeangelis2

italodeangelis2

Suuuuuper excelente pan.... gracias por dar esta receta....

abuso

anonymous

¿que es la semolina y donde se encuentra?

abuso
Vegarabia
Respuesta Vegarabia:

Es tambien harina de trigo pero molida más gruesa.Si no la encuentras pon harina de trigo de fuerza. Yo aquí la encuentro en la parte de harinas, busca en algun hipermercado
Saludos

anonymous

Muy facil y buena

abuso