- Home
- Recetas
- Recetas de brochetas
- Recetas con jamón
- Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
No falla. Esta brocheta de melón y jamón es una apuesta segura para el apertivo! Además hemos cambiado lo típicos pinchos de madera por unas originales ramas de romero que le aportan un toque de lo más colorido.
Ingredientes
Número de partes: 2
1/2
melón Charentais (también llamado Charente, Cavaillon o melón francés)
4 lonchas de
jamón serrano
Materiales
Sacabolas pequeño (también llamado cuchara parisina)
Preparación
- Cortar el melón por la mitad, quita las pepitas y, con la ayuda del sacabolas, haz 12 bolitas de melón. Si no tienes sacabolas puedes probar a hacerlas con una cucharilla de café.
Aparta 8 bolas de melón y corta las otras 4 por la mitad. Las usaremos para que hagan de base y permitan que las brochetas se mantengan de pie. - Cortar en 4 trozos las lonchas de jamón.
Haz formas seperteantes con cada una de ellas. - A las ramas de romero quitale algunas de las hojas.
Montaje: en la rama, pincha un trozo de jamón, en forma de serpenteante, una bola de melón, otro trozo de jamón, y para finalizar la media bola de melón. Repite la misma operación con las otras siete ramas de romero. - Ya sólo te queda poner las brochetas sobre un plato bonito y disfrutarlas!
Información Nutricional (por 1 porción):
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción = 225g
Calorías: 282Kcal
- Carbohidratos: 13.1g
- Grasa total: 14.6g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 20.1g
- Fibras: 9.1g
- Azúcar: 11.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9

sin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2000 calorías
Fotos
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados
¡Gracias! Nos alegra saber que te gusta esta receta. Un saludo!