Petitchef

"pizza de melón con jamón" ¡¡exquisita!!

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Para la masa.

50 g de aceite de oliva

200 g de agua

1 sobre de levadura de panaderia o 20 g de levadura fresca

1 cta de sal

400 g de harina de fuerza

1 cucharada sopera de semillas de amapola.


Relleno:

1 lata de tomate natural entero o triturado

2 ctas de aceite sal

400 g de queso mozarella o cualquier otro que funda bien


Sal y azúcar

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Orégano

Melón fresco

Jamón Serrano

Albahaca fresca

Huevos de codorniz y todo lo que se te ocurra

Preparación

  • Elaboración manual de la masa: Se pone el agua, el aceite y la sal en el micro durante un minuto para que se temple. Posteriormente a esta mezcla se le agrega la levadura y se revuelve hasta que quede totalmente mezclada. En un bol aparte se ponen los 400 g de harina, la semillas de amapola y se le vierte la mezcla liquida y se amasa bien. Cuando se hayan absorbido los líquidos, se espolvorea con harina la encimera, la mesa o el lugar dedicado al amasado, se vuelca la masa y se amasa durante 5 minutos hasta que la masa quede elástica. Se espolvorea con harina y se tapa con un paño limpio y se deja (en un lugar donde no haya corrientes de aire) hasta que doble su volumen.
  • Elaboración del relleno. Se sofrié en un par de cucharadas de aceite, la cebolla bien picadita y los pimientos. Cuando está todo frito se le agrega el tomate picado y se le echa la sal y media cucharadita de azúcar para paliar la acidez del tomate.. Se deja una media hora con el chup chup y listo. Preparamos la pizza. Una vez que tenemos la masa levada, le sacamos el aire, aplastándola un poco, aceitamos una asadera del horno y la estiramos, bien a mano o podemos ayudarnos con el palo de amasar.
  • Se cubre con el relleno, lo espolvoreamos con bastante orégano y al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Para saber si está, metemos un cuchillo por debajo de la pizza y comprobaremos el punto tostadito de la parte de abajo. A continuación, sacamos la pizza del horno y la cubrimos con el queso ( y le agregamos los huevos de codorniz) y nuevamente la introducimos en el horno (en este momento encendemos el grill) y la dejamos dos minutos o hasta que se funda el queso y se hagan los huevitos.
  • Se saca del horno y en este momento y no antes (aunque hay quien lo pone todo junto) es cuando le pongo las los añadidos, bonito, espárragos, huevo cocido, jamón, piña, melón, todo aquello que queramos agregarle. No poner antes porque son ingredientes que ya están cocidos y si los metemos al horno lo único que conseguiremos es que queden secos y pierdan su sabor original.

Fotos

Pizza de melón con jamón ¡¡EXQUISITA!!, foto 1Pizza de melón con jamón ¡¡EXQUISITA!!, foto 2Pizza de melón con jamón ¡¡EXQUISITA!!, foto 3Pizza de melón con jamón ¡¡EXQUISITA!!, foto 4Pizza de melón con jamón ¡¡EXQUISITA!!, foto 5Pizza de melón con jamón ¡¡EXQUISITA!!, foto 6Pizza de melón con jamón ¡¡EXQUISITA!!, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/06/2011

Esquisita!!!

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