Petitchef

Crema de melón con virutas de jamón

Entrante
4 porciones
15 min
1 hora
Fácil
122 Kcal
Esta semana vengo con una receta fresquita y ligera. El dulce del melón y el salado del jamón, hace una combinación muy buena y de sabor agradable.
Bien fría, como entrante o aperitivo es un plato muy refrescante.

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kilo de melón

5 cucharadas de nata líquida

Un poquito de nuez moscada

Un poquito de sal

Virutas de jamón curado Espuña

Preparación

  • Paso 1 - Crema de melón con virutas de jamón
    Cogemos el melón y retiramos las pipas, sacamos unas bolas con una cucharilla o un sacabolas.
    Reservamos.
  • Paso 2 - Crema de melón con virutas de jamón
    Cortamos el resto de melón en trocitos y lo ponemos en un bol con la nata, la nuez moscada y una puntita de sal.

    Lo trituramos todo muy bien, si nos gusta que quede aún más fina la crema la pasaremos por el chino.
    Lo dejaremos enfriar en la nevera un par de horas, tiene que estar muy frío.
  • Paso 3 - Crema de melón con virutas de jamón
    Cuando vayamos a prepararlo, dispondremos de unos vasos o copas y colocaremos unas bolitas de melón.
  • Paso 4 - Crema de melón con virutas de jamón
    Cubriremos con la crema bien fresquita.
  • Y acompañaremos con las tiras de jamón Espuña
  • Nota: Si no hay niños, le suelo poner unas cucharadas de vermut blanco, queda muy bueno.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (155g)
Calorías: 122Kcal
  • Carbohidratos: 8.6g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
sin glutensin gluten

Preguntas:






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