Petitchef

Brochetas de melón y langostinos

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
un par de rodajas de melón

9 ó 12 langostinos

2 pimientos del piquillo



un poco de maicena

un chorrito ron

Preparación

  • Primero, pelamos los langostinos y apartamos las cáscaras y las cabezas para hacer la salsa. En una sartén pochamos un poco de cebolla, y los ajos (para nosotros dos media cebolla y dos dientes de ajo pequeños), cuando estén pochaditos añadimos los pimientos del piquillo, le damos un par de vueltas y añadimos las cáscaras y las cabezas de los langostinos.
  • Cuando tomen color echamos el ron y lo flambeamos, le echamos un poquito de agua y lo dejamos a fuego medio 10 min. Una vez pasado podemos hacer dos cosas, o bien colamos la salsa, o lo trituramos todo y lo pasamos por un chino o por un colador. La salsa resultante la ponemos de nuevo en el fuego y añadimos un poco de maicena diluida en agua fría para que espese.
  • Mientras hacemos la salsa podemos preparar las brochetas, un trocito de melón, uno o dos langostinos, trocito de melón, uno o dos langostinos...... Para servir le añadimos la salsa, y está..... para chuparse los dedos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Brochetas de langostinos, piña y salsa de miel
Brochetas de langostinos, piña y salsa de miel
4 porciones
35 min
Medio
4.2 / 5
Receta Brochetas de pollo y melón
Brochetas de pollo y melón
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1h10m
Fácil
4 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melónCómo elegir un melón ?Cómo elegir un melón ?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto