Petitchef

Aspic de melón y langostinos

Uno obra de arte típica que hay que catar inmediatamente!
Entrante
2 porciones
30 min
10 min
Fácil
107 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos decapitando y pelando los langostinos con especial cuidado que no quede rastro alguno de cáscara, caparazón o si nos ponemos en plan erudito, de exoesqueleto.
  • Seguidamente y con ayuda de una puntilla, les hacemos un corte a lo largo del lomo para quitarle esa especie de hilo negro, que no es otra cosa que el hilo intestinal, y que además de quedar feo, sabe mal.
  • A continuación, cogemos el melón y lo abrimos por la mitad. Le quitamos las pipas y con la ayuda de una cucharilla de semi-esfera, vamos descarnado el melón en plan excavadora hasta conseguir unas cuantas bolitas.
  • Retiramos el cazo del fuego, removemos bien, y con el caldo obtenido vamos rellenando dos flaneras de tamaño mediano hasta la mitad más o menos.Tened en cuenta que también podéis hacerlo al revés, es decir, colocar primero los ingredientes solidos y después añadirle la gelatina.
  • Lo ideal es que el material quede distribuido de forma estratégica para que a la hora de desmoldarlo, quede lo más heterogéneo posible.
  • Ponemos los moldes en flan en el frigorífico, y los dejamos solidificar entre las 4 y 5 horas.
    Para desmoldarlas sin que ellos no prueben muchas pérdidas, hay un truco que funciona a veces (otros(as) no) que consiste en sumergir parcialmente los moldes a flan apenas durante un segundo en un recipiente con un agua muy caliente.
  • Bueno. Pues ya tenemos la primera receta del año, que ha resultado ser bastante exótica y erótica.
    Exótica por el contraste dulce-salado, y erótica porque al ser transparente, se puede ver al melón y a la pimienta totalmente en bolas.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (315g)
Calorías: 107Kcal
  • Carbohidratos: 17.6g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 5.7g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 15.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
sin gluten sin gluten

Fotos

ASPIC DE MELÓN Y LANGOSTINOS, foto 1
ASPIC DE MELÓN Y LANGOSTINOS, foto 2

Preguntas:






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