Petitchef

LANGOSTINOS EN GABARDINA DE BRICK

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
185 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelamos los langostinos y reservamos.

    En un bol grande ponemos el zumo del limón, ajo y perejil al gusto cortadito pequeño, la punta de una cuchara de café de curry, un vasito de aceite de oliva y sal. Mezclamos bien.
  • Incorporamos los langostinos a esta salsa y lo dejamos macerar durante una hora en la nevera.

    Escurrimos los langostinos y reservamos el aceite en un bote.
  • Derretimos la mantequilla en el microondas.

    Si tenemos el paquete de pasta brik en la nevera lo sacaremos a temperatura ambiente, lo abrimos y ponemos una plancha en la mesa de trabajo, pincelamos con la mantequilla y lo cortamos con un cuchillo sin sierra o con unas tijeras en triángulos.
  • Necesitaremos tantos triángulos como langostinos.

    Ahora iremos poniendo los langostinos encima del pico del triángulo, vamos enrollando hasta llegar al final y pinchamos con un palo de brocheta para que no se abra.
  • Así sucesivamente hasta que terminemos los langostinos. Si os parece muy largo el palo de la brocheta podeis cortarlo o utilizar palillos, pero la presentación es más impactante con las brochetas.

    Si los estamos preparando con antelación los congelaremos de esta manera.
  • Para prepararlos simplemente los freiremos en abundante aceite caliente teniendo especial cuidado que no se nos queme la pasta brik, escurrimos en un papel absorvente y servimos.
    Están bueníiisimos.
  • Para estas fiestas un buen detalle puede ser poner en cada brocheta algún adorno navideño.

    Venden unas campanitas que tienen un sistema muy fácil de sujeción, también podemos poner unos lazos rojos o verdes.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (81g)
Calorías: 185Kcal
  • Carbohidratos: 19.3g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Langostinos con almejas
Langostinos con almejas
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Langostinos al microondas
Langostinos al microondas
1 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5
Receta Langostinos a la gabardina
Langostinos a la gabardina
4 porciones
Fácil
Receta Carpaccio de langostinos
Carpaccio de langostinos
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto