Petitchef

Granizado de melón y hierbabuena

Postre
1 porciones
15 min
20 min
Fácil
Este es un postre muy muy refrescante, ideal para verano. Va perfecto por ejemplo para después de una barbacoa, porque es ligero, fresquito y muy vistoso.

Ingredientes

Número de partes: 1



2 ramitas de hierbabuena

Preparación

  • Primero tenemos que hacer un corte en el "culo" del melón, para hacer una base, tiene que quedar recto y estable. Ahora lo abrimos por arriba tal y como se ve en la foto, haciendo cortes en pico.
  • Quitamos la parte superior, y por el agujero que queda y con ayuda de una cuchara, vaciamos bien todas las pepitas. Con ayuda también de la cuchara, vamos vaciando el melón, dejando unas paredes lisitas y uniformes de 1cm de espesor aproximadamente. Cuando esté listo, tapamos la carcasa con film y la metemos en la nevera hasta la hora de servir.
  • En un bol ponemos la pulpa del melón, 3 cucharadas de azúcar y el zumo del limón. Es mejor no pasarse con el azúcar, dependiendo del punto del melón necesitaremos más o menos, es mejor probar y añadir poco a poco, que pasarse. Añadimos también la hierbabuena y trituramos con la batidora hasta que quede uniforme. Lo guardamos en un uno o dos recipientes y metemos al congelador. Cada hora hay que remover para que no se formen cristales, hasta el momento de consumirlo. Cuando vayamos a servirlo, volcamos el granizado dentro del melón y decoramos con algún detalle tropical.

Fotos

Granizado de melón y hierbabuena, foto 1Granizado de melón y hierbabuena, foto 2


Comentarios de los miembros:

20/06/2015

Se ve deliciosa la preparare.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/07/2015

Fresca y deliciosa mil gracias

(0) (0) Abuso
marthasanchez, 29/06/2015

Muy ricos y vistosos

(0) (0) Abuso
22/06/2015

Un refersco muy natural y muy bueno, invita a añadirle fruta variada.

(0) (0) Abuso
20/06/2015

Muy deliciososy refresca

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gazpacho de melon a la hierbabuena
Gazpacho de melon a la hierbabuena
4 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena
Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena
2 porciones
1 hora
Fácil
2.5 / 5
Receta Copas de melón con granizado de vino.
Copas de melón con granizado de vino.
2 porciones
10 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melónCómo elegir un melón ?Cómo elegir un melón ?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto