Petitchef

Saquitos de Langostinos

Me quedaban unos Langostinos y unas hojas de Masa Filo sueltas en la Nevera, y empecé a pensar qué podía hacer con estos ingredientes, y... Decidí hacer unos Saquitos fritos como Aperitivo o Tapa....
Espero que os guste!!!!

Aperitivo
3 porciones
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Para hacer la salsa:

PARA HACER EL RELLENO:

Materiales

  • - Cuchillo, Espátula
  • - Cazuela mediana
  • - Colador Chino
  • - 2 Sartenes grandes
  • - Servilletas de Papel

Preparación

  • Lavamos y pelamos los Langostinos. Reservamos las cáscaras y las Cabezas para la Salsa y la Carne para el Relleno.
  • Para hacer la Salsa, pelamos y picamos la Cebolla. La pochamos en una cazuela con Aceite durante 5 minutos y añadimos la Sidra, Cáscaras y Cabezas de los Langostinos. Cocinamos a fuego medio 5 minutos más. Agregamos la Nata, Cayena, Sal Pimienta Blanca y Nuez Moscada. Mezclamos y cocinamos otros 5 minutos. Retiramos del fuego, dejamos templar y pasamos por el colador chino. Reservamos.
  • Para hacer el Relleno: lavamos, retiramos las capas externas y picamos el Puerro. Lo pochamos en una sartén a fuego medio con Aceite durante 5 minutos. Añadimos los Langostinos a cachitos y la Cucharadita de Harina. Rehogamos 2 minutos y echamos la Leche, Sal, Perejil, Pimienta Blanca y Nuez Moscada. Removemos y cocinamos hasta que quede espeso. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Colocamos las 2 hojas de Masa Filo una encima de la otra y cortamos 12 cuadrados. Colocamos 1 Cucharada de Masa en cada placa, humedeciendo con agua los bordes. Doblamos por la mitad, formando un triángulo y cerrando los dos picos laterales hacia dentro, siempre con la ayuda de un poquito de agua. Freímos en Aceite de Girasol bien caliente a fuego medio, hasta que se doren. Dejamos los saquitos sobre servilletas de papel, para absorber el exceso de aceite.
  • Y..... ¡¡Listo!!! Servimos con la Salsa templada... Espero que os guste!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
alquimiasfood Alquimiasfood

Consejos y trucos:

- Podéis hacer el Relleno con otro tipo de Proteína animal o vegetal.
- Si no tenéis Hojas de Masa Filo, podéis utilizar Placas de Empanadillas, Masa de hojaldre o Quebrada.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
4 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Carpaccio de langostinos
Carpaccio de langostinos
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto