Petitchef

SAQUITOS DE CHIPIS

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Partimos los chipis en trocitos, pero no muy pequeños porque al hacerlos encojen. Reservamos algunas puntillas para decorar.
  • Ponemos en un sartén el aceite y los chipirones troceados. Cuando estén hechos, añadimos la harina y la refreímos un poco. Vamos añadiendo poco a poco la leche y por último la tinta y la sal. La bechamel no tiene que quedar muy líquida, porque sino nos humedece las hojas de brick y no quedarían crujientes.
  • Cuando tengamos preparado el relleno, abrimos el paquete de brick, nunca antes porque se secan y se endurecen y luego es difícil trabajar con ellas.
  • Ponemos solo una hoja, porque poner dos por miedo a que se rompiera, pero no es necesario y luego queda demasiado sabor a brick. Bueno a lo que iba ponemos una hoja y luego el relleno que hemos preparado con los chipis y por último lo atamos con el cebollino o si no lo tenemos como es mi caso lo podemos atar con un hilo, que después de hecho quitaremos, tal y como aparece en la foto.
  • Batimos un huevo, y con un pincel pintamos los saquitos y los metemos en el horno durante 5 minutos a 180ºC.
  • Refreimos las puntillas reservadas. Ponemos un saquito en el plato decorado con las puntillitas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Samosas de queso de cabra y miel



Fotos

SAQUITOS DE CHIPIS
SAQUITOS DE CHIPIS - foto 2
SAQUITOS DE CHIPIS - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/12/2011

Lo e cocinado y esta buenisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
4 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Samosas de feta y cebollino
Samosas de feta y cebollino
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Samosas de queso de cabra y miel
Samosas de queso de cabra y miel
4 porciones
38 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Shakshuka o chakchouka fácil
Shakshuka o chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crinkle cake salado, con queso de cabra y miel
Crinkle cake salado, con queso de cabra y miel
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto