Petitchef

Langostinos en brocheta

Entrante
7 porciones
15 min
20 min
Fácil
son unas sencillas brochetas de langostinos servidas con arroz y salsa es un plato que puede servirnos para una cena ligera añadiendole fruta o un yogurt

Ingredientes

Número de partes: 7

para las brochetas

5 cucharafas de pan rallado

2 yemas de huevo

2 cucharadas de almendras molidas(cruda)

aceite de oliva

para el arroz

150grs de arroz basmati

2 cebolletas

perejil picado

sal

pimienta

1 vaso de vino blanco

salsa de tomate casera

20ml de nata liquida

almendras laminadas

Preparación

  • Paso 1 - langostinos en brocheta
    poner en una fuente honda llena de agua 4 brochetas de madera a remojar,mientras pelar los langostinos y sacarles el intestino
  • Paso 2 - langostinos en brocheta
    poner en un plato el pan rallado,la almendra molida la sal y la pimienta y mezclar bien
  • Paso 3 - langostinos en brocheta
    batir las yemas y introducir los langostinos en ellas,pasar por la mezcla de pan presionado un poco para que se adhiera
  • Paso 4 - langostinos en brocheta
    ensartar 4 langostinos en cada brocheta
  • Paso 5 - langostinos en brocheta
    pelar las cebollas y picarlas sofreirlas en una saten con aceite de oliva añadir una cucharada de salsa de tomate y cocer unos segudos,regar con el vino y dejar reducir ala mitad.Agregar la nata y cocer a fuego suave hasta que la mezcla espese
  • Paso 6 - langostinos en brocheta
    enjuagar el arroz y cocerlo en agua con sal 10 minutos y escurrirlo.
    tostar las almendras fileteadas en una sarten y añadirlas al arroz y un poco de perejil,
  • Paso 7 - langostinos en brocheta
    freir las brochetas en abundante aceite,dejarlas secar sobre papel de cocina.

    repartir el arroz en 4 platosy poner al lado las brochetas.añadir la salsa y servir

Preguntas:

Mira quería saber , a mí me hace muchísimo daño la nata , q puedo utilizar en vez de la nata . Me han dicho q hay nata vegetal pero yo no logro encontrarla , alguién sabe donde la puedo buscar ? . Muchas gracias .

Responder:

Puedes reemplazar la nata por nata de soja o nata de coco




Comentarios de los miembros (16):

22/01/2014

Falta un poco mas de explicaciòn que onda con las claras como que se enfrascaron en el arroz y no en si en la receta. gracias es una critica constructiva.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
bollitodemiel
Respuesta bollitodemiel:

Todos somos humanos y podemos equivocarnos alguna vez,normalmete explco mis recetas paso a paso cosa que la mayhoria de gente no hace o es que tu no te has equivocado nunca

pilar61, 14/08/2014

¡que rica preparaciòn y presentaciòn. Gracias

(0) (0) Abuso
Thai1, 24/07/2014

Hmmm, quéeee riiiicooooo.

(0) (0) Abuso
23/07/2014

Un manjar

(0) (0) Abuso
31/01/2014

Ricoo

(0) (0) Abuso
24/01/2014

Buenicima que delicias

(0) (0) Abuso
23/01/2014

Me encanta la voy a hacer ahorita mismo es muy sencilla

(0) (0) Abuso
23/01/2014

Resulta delicioso y crocante la mezcla de miga de pan y almendras.

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Me parece excelente estas brochetas, pero tengo una duda, en la etapa 3 pones batir las claras y introducir en ellas los langostinos, yo pienso que se tienen que batir las yemas (lo amarillo) no las claras que son blancas batidas. Yo así lo hago.

(0) (0) Abuso
bollitodemiel
Respuesta bollitodemiel:

Jajjajaj tienes razon es como tu dices me equivoque al introducir la receta gracias

trochi, 22/01/2014

Debe de estar de chuparse los dedos,este fin de semano lo pienso hacer.

(0) (0) Abuso

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