Petitchef

Brochetas de langostinos en salsa de pistachos

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
1011 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Escaldamos el tomate unos segundos en agua hirviendo. Lo dejamos enfriar, lo pelamos y lo troceamos. Pelamos los ajos, y tostamos ligeramente el pan rallado en una sartén antiadherente.
  • En el vaso de la batidora, trituramos los ajos con la mitad del perejil, el tomate troceado,100 g de pistachos pelados, y una pizca de sal. Agregamos el vinagre y el aceite, y batimos hasta obtener una mezcla emulsionada.
  • La pasamos a una salsera y la tapamos con papel film. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir. Seguidamente calentamos agua de mar en un cazo(de no ser posible, añadimos agua,una cucharadita de sal y un par de hojas de laurel).
  • Los agregamos al agua en cuanto comience a hervir. Cocemos durante unos 2 o 3 minutos, el tiempo justo para que cambien de color. Los escurrimos bien, los metemos en un bol de agua fría con sal para cortar la cocciòn, y luego los pelamos sin retirar el extremo de las colas. Picamos el resto de los pistachos, y los mezclamos con el perejil restante y el pan rallado tostado.
  • Vamos insertando los langostinos una vez fríos en las brochetas de madera, engrasándolos ligeramente en un poco de aceite. Los pasamos por esta preparación, apretando suavemente para que se adhiera bien. Los servimos en seguida, junto con la salsa reservada en un recipiente aparte.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (501g)
Calorías: 1011Kcal
  • Carbohidratos: 49.5g
  • Grasa total: 45.2g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 91.2g
  • Fibras: 11.2g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 24

Fotos

Brochetas de langostinos en salsa de pistachos, foto 1
Brochetas de langostinos en salsa de pistachos, foto 2
Brochetas de langostinos en salsa de pistachos, foto 3
Brochetas de langostinos en salsa de pistachos, foto 4
Brochetas de langostinos en salsa de pistachos, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brochetas de langostinos, piña y salsa de miel
Brochetas de langostinos, piña y salsa de miel
4 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Brochetas de melón y langostinos
Brochetas de melón y langostinos
2 porciones
25 min
Fácil
2 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Brochetas de salchichas, especial navidad
Brochetas de salchichas, especial navidad
4 porciones
15 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Tu plato principal en Navidad será de...
Voto