Petitchef

Brocheta de atún con langostinos acompañada de su salsa casera de pimientos fritos.

Aperitivo
1 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1




Tomates sherry

Aceite de oliva

Limón

jugo de carne

Pimientos verdes de los de freír

Sal

Un poco de harina

Caldo de cocer las carcasas de los langostinos

Preparación

  • Para la elaboración de la brocheta cortaremos unos dados de atún que no sean muy gruesos. Pelamos los langostinos, y con las carcasas haremos un caldo.
  • Cortaremos una cebolla en cascos gruesos y las pocharemos un poco en aceite caliente. Esto es para que queden cocinadas a la vez que el atún y los langostinos.
  • Pinchar el atún, la cebolla, el langostino y por último el tomatito sherry, así sucesivamente hasta completar la brocheta. Reservar.
  • En un cazo pondremos un poco de aceite de oliva y en el freiremos unos dientes de ajo muy picaditos. Antes de que se doren añadiremos una cucharadita de las pequeñas de harina. Revolver y añadir caldo caliente de los langostinos hasta conseguir una salsa espesita.Añadir un poco de jugo de carne, un limón exprimido y rectificar de sal.
  • Aparte freiremos unos pimientos enteros. Quitarles la piel y picarlos muy pequeñitos. Añadir a la salsa.
  • Para la presentación del plato colocaremos la brocheta ya hecha en la plancha encima de una cama de patatas panaderas, y la salsa a un lado del plato.

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