Petitchef

Brochetas de langostino y alcachofa

Otro
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
24 colas de langostino

1 bote de alcachofas

1 diente de ajo

unas hojas de rúcula

vinagre balsámico

aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación

  • Pelamos las colas de langostino y eliminamos la vena superior. Escurrimos la alcachofa y la cortamos si sus trozos son demasiado grandes.
  • Insertamos los langostinos en pinchos de madera alternados con las alcachofas.
  • Luego, calentamos 5 cucharadas de aceite en una sartén, incorporamos el ajo aplastado, doramos ligeramente y lo retiramos.
  • A continuación salpimentamos las brochetas y las freímos por los dos lados en la misma sartén.
  • Aparte, cocemos 1 vaso de vinagre en un cazo hasta que reduzca y quede denso.
  • Para servir las brochetas, utilizamos platos individuales y precalentados, aliñadas con la salsa de vingre, una pizca de sal y aceite. Decoramos con hojas de rúcula.





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