Petitchef

Sorbete de melón con crujiente de jamón desmigado

¡A disfrutar de un aperitivo nutritivo, rico y sin grasa!

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero mezclamos, "despepitamos" el melón y sacamos toda la carne. Ésta la ponemos en un bowl con el resto de ingredientes y batimos bien. Dejamos en el congelados hasta que se formen cristales como unas dos horas. Después sacamos y removemos para conseguir una consistencia más cremosa y dejamos en el congelador otra hora más.
  • A continuación. precalentamos el horno a 180º y preparamos dos papeles de horno vegetal o uno partido por la mitad. En él colocaremos las lonchas de jamón y cubriremos con el otro papel, de forma que el jamón quede bien empapelado.
  • Una vez calentado el horno colocamos el jamón dentro como unos 10 minutos para conseguir el crujiente de jamón. Lo sacamos y dejamos una loncha entera o dos para decorar, el resto las partimos en trozitos pequeños.
  • Por último sacamos el melón y los volvemos a remover para que no esté tan cuajado. Formamos bolas, como si se tratara de un helado y las ponemos en una copa de helado, espolvoreamos con el jamón desmigado y colocamos una loncha de jamón para decorar con un poco de menta.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sorbete de kiwi muy fácil
Sorbete de kiwi muy fácil
4 porciones
6 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada de melón sobre melón
Ensalada de melón sobre melón
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 5 beneficios de melón que probablemente no conocías 5 beneficios de melón que probablemente no conocías 12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas

Los últimos artículos

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo Las 7 harinas integrales que podrían transformar tus recetas Las 7 harinas integrales que podrían transformar tus recetas Cómo guardar las botellas del alcohol para que se conserven mejor ¡todo lo que necesitas saber! Cómo guardar las botellas del alcohol para que se conserven mejor ¡todo lo que necesitas saber!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto