Sorbete cremoso de melón en thermomix
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Corte el melón por la mitad y retire la pulpa de cada mitad con cuidado de no agujerear la piel. Retire las semillas y congele a trozos la pulpa sobre una bandeja para que queden separados. Congele también las mitades de piel.
- Ponga en el vaso el azúcar y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Añada los trozos de melón congelado, el zumo, el Oporto o moscatel y la clara de huevo. Inserte la espátula por el bocal, programe 1 minuto, velocidad 6 y remueva la espátula a derecha e izquierda para ayudar a que quede bien triturado
- Para hacer un sorbete las espumoso, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 segundos, velocidad 3.
- Rellene las mitades congeladas de melón con el sorbete y preséntelo así. Consérvelo en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 266Kcal
- Carbohidratos: 55.9g
- Grasa total: 0.5g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 3.7g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 53.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
V
vktm
Exquisito y muy rapido!! Yo lo hice con menos azucar, xq mi melon ya era dulce, y lo presenté en copas de martini con taquitos de jamón, un plato para quedar como una reina sin pringarte nada. Muy recomendable.
yo cociné esta receta
anonymous
Muy buena, únicamente procupar que el melón esté maduro y sepa a melón y no a pepino.
anonymous
Sencilla y con ingredientes que casi siempre estan en casa..
anonymous
Super
anonymous
Muy rico
Puntúe esta receta