Petitchef

Arroz con perdiz y conejo de monte

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiar y trocear las perdices. Trocear el conejo. Pelar y picar los tomates y los ajos.
    Desgranar el “garrofón”, despuntar las judías y cortarlas en trozos.
    Calentar una tacita de aceite en una cazuela amplia y freír las perdices y el conejo dándoles vueltas para que se doren por todos lados. Freír la mitad del tomate y ajo picados.
  • Añadir media cucharadita de pimentón y verter 3 l de agua. Poner un poco de sal y cocer durante 1 hora aproximadamente.
  • Si el “garrofón” es seco y puesto en remojo, cocer al mismo tiempo que la carne. Añadir las judías verdes y el “garrofón” si es fresco. Agregar una pizca de azafrán y seguir cociendo 20 minutos.
  • Calentar la otra tacita de aceite en una paella al fuego. Freír la otra parte del tomate y ajo picados, añadir media cucharadita de pimentón y el arroz, dándole vueltas con rapidez.
  • Calentar la otra tacita de aceite en una paella al fuego. Freír la otra parte del tomate y ajo picados, añadir media cucharadita de pimentón y el arroz, dándole vueltas con rapidez.
  • Agregar un litro y cuarto del caldo donde se han cocido las perdices y el conejo, los trozos de carne y las verduras, repartiéndolas por igual. Poner una ramita de romero fresco; probar el punto de sal y rectificar si fuera necesario.
  • Cocer a fuego vivo los 10 primeros minutos y gradualmente rebajado los 8 ó 10 minutos restantes.
    Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, retirar del fuego, dejarlo reposar 5 minutos y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con conejo y judias verdes
Arroz con conejo y judias verdes
4 porciones
31 min
Fácil
Receta Arroz con perdiz
Arroz con perdiz
1 porciones
35 min
Fácil
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto