Arroz con perdiz y conejo de monte

Arroz con perdiz y conejo de monte
Plato
Fácil
35 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Limpiar y trocear las perdices. Trocear el conejo. Pelar y picar los tomates y los ajos.
    Desgranar el “garrofón”, despuntar las judías y cortarlas en trozos.
    Calentar una tacita de aceite en una cazuela amplia y freír las perdices y el conejo dándoles vueltas para que se doren por todos lados. Freír la mitad del tomate y ajo picados.
  • Añadir media cucharadita de pimentón y verter 3 l de agua. Poner un poco de sal y cocer durante 1 hora aproximadamente.
  • Si el “garrofón” es seco y puesto en remojo, cocer al mismo tiempo que la carne. Añadir las judías verdes y el “garrofón” si es fresco. Agregar una pizca de azafrán y seguir cociendo 20 minutos.
  • Calentar la otra tacita de aceite en una paella al fuego. Freír la otra parte del tomate y ajo picados, añadir media cucharadita de pimentón y el arroz, dándole vueltas con rapidez.
  • Calentar la otra tacita de aceite en una paella al fuego. Freír la otra parte del tomate y ajo picados, añadir media cucharadita de pimentón y el arroz, dándole vueltas con rapidez.
  • Agregar un litro y cuarto del caldo donde se han cocido las perdices y el conejo, los trozos de carne y las verduras, repartiéndolas por igual. Poner una ramita de romero fresco; probar el punto de sal y rectificar si fuera necesario.
  • Cocer a fuego vivo los 10 primeros minutos y gradualmente rebajado los 8 ó 10 minutos restantes.
    Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, retirar del fuego, dejarlo reposar 5 minutos y servir.

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