Petitchef

Perdiz trufada de navidad al oporto

Otro
3 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3

200 g de manteca de cerdo

4 trufas pequeñas

150 g de foie-gras fresco

3/4 l de vino de Oporto

3/4 l de caldo blanco

Tomillo, enebro, romero, pimienta negra y sal

1 vasito de aceite


1 cabeza de ajos

4 lonchas de bacon

Preparación

  • Rellenamos las perdices con las trufas, el foie-gras y las lonchiltas de bacon. Bridamos las perdices, para que no se salga el relleno; colocamos en un recipiente con el vino de Oporto y maceramos 2 días.
  • Pasado este tiempo, escurrimos, secamos con un paño y doramos en una sartén con manteca de cerdo. Reservamos.
  • Pochamos la cebolla, la cabeza de ajos partida por la mitad, la pimienta y el enebro en un poco de aceite. Incorporamos el tomillo y el romero en un bouquet, el Oporto, el consomé y, finalmente, las perdices.
  • Tapamos y cocemos 3 horas a fuego muy lento. Separamos las perdices y pasar la salsa por el chino. Hervimos las perdices 10 minutos con la salsa.
  • Partimos las perdices por la mitad y colocamos sobre un lecho de puré de patata.

Preguntas:






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