Petitchef

Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)

Plato
6 porciones
10 min
50 min
Fácil
418 Kcal
En la categoría de comida que nos encanta disfrutar en familia, está este pastel de carne! Carne con salsa de tomate y un buen puré de patata casero ... Una combinación deliciosa y súper fácil de hacer! No te pierdas detalle con nuestro paso a paso ;)

Ingredientes

6

Para la carne:

Para el puré de patatas:

Materiales

  • 1 fuente (apta para el horno)
  • 1 manga pastelera
  • 1 boquilla estrellada (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
    Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Paso 2 - Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
    Mientras, pocha la cebolla picada con aceite en una sartén. Cuando quede transparente, añade el tomate + carne picada. Salpimentar.
  • Paso 3 - Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
    Cuando la carne esté cocinada, añadir perejil picado y mezclar.
    Colocar en una fuente (apta para horno).
    Precalentar el horno.
  • Paso 4 - Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
    Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremoso.
  • Paso 5 - Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
    Incorpora el puré sobre la carne (ya sea con ayuda de una manga pastelera o con una espátula)
    Hornear 20 minutos a 200°C.
  • Paso 6 - Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (269g)
Calorías: 418Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 24.5g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 18.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
sin gluten sin gluten

Fotos

Pastel de carne francés (Hachis Parmentier), foto 1
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier), foto 2
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier), foto 3
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier), foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/03/2021

Yo lo hacía cuando mis hijos eran pequeños pero le añadia coliflor hervida y aplastada con el tenedor en la base antes de la carne picada y por encima del puré con queso rallado y es una muy buena solucion para que los niños coman la coliflor

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
FabioCataldo, 11/04/2019

Desde la Republica de la Boca, Bs.As. Argentina - Buena variente del pastel de papas.!!! :p

(1) (0) Abuso

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