Pastel de carne francés (hachis parmentier)

Plato
Fácil
1 hora
358 Kcal

En la categoría de comida que nos encanta disfrutar en familia, está este pastel de carne! Carne con salsa de tomate y un buen puré de patata casero ... Una combinación deliciosa y súper fácil de hacer! No te pierdas detalle con nuestro paso a paso ;)

Ingredientes

6

Para la carne:

Para el puré de patatas:

Costo estimado: 10.38 (1.73€/porción)

Materiales

  • 1 fuente (apta para el horno)
  • 1 manga pastelera
  • 1 boquilla estrellada (opcional)

Preparación

Preparación10 min
Cocción50 min
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 1Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 2Mientras, pocha la cebolla picada con aceite en una sartén. Cuando quede transparente, añade el tomate + carne picada. Salpimentar.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 3Cuando la carne esté cocinada, añadir perejil picado y mezclar.
    Colocar en una fuente (apta para horno).
    Precalentar el horno.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 4Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremoso.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 5Incorpora el puré sobre la carne (ya sea con ayuda de una manga pastelera o con una espátula)
    Hornear 20 minutos a 200°C.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 6Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es la historia detrás del Hachis Parmentier?

El Hachis Parmentier es un plato tradicional francés que rinde homenaje a Antoine Parmentier, un defensor de la patata en el siglo XVIII. Se dice que él promovió su consumo tras la hambruna en Francia.
Sí, puedes sustituir la carne de ternera por pollo o cerdo picado, lo que le dará un sabor diferente pero igualmente delicioso.
El truco está en usar patatas harinosas, cocerlas bien y añadir mantequilla y leche caliente para obtener una textura cremosa y suave.
Sí, puedes preparar el plato con antelación y guardarlo en el refrigerador. Solo necesitarás hornearlo antes de servir para que esté caliente y crujiente.
Este plato se puede acompañar con una ensalada fresca o verduras al vapor, que equilibran la riqueza del pastel de carne y puré.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 358Kcal
  • Carbohidratos: 30.6g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (269g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.5/5, 24 votos 2 comentarios

anonymous

Yo lo hacía cuando mis hijos eran pequeños pero le añadia coliflor hervida y aplastada con el tenedor en la base antes de la carne picada y por encima del puré con queso rallado y es una muy buena solucion para que los niños coman la coliflor

yo cociné esta receta
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FabioCataldo

Desde la Republica de la Boca, Bs.As. Argentina - Buena variente del pastel de papas.!!! :p

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