Pastel de carne francés (hachis parmentier)
En la categoría de comida que nos encanta disfrutar en familia, está este pastel de carne! Carne con salsa de tomate y un buen puré de patata casero ... Una combinación deliciosa y súper fácil de hacer! No te pierdas detalle con nuestro paso a paso ;)
Ingredientes
6
Para la carne:
Para el puré de patatas:
Costo estimado: 10.38Euros€ (1.73€/porción)
Materiales
- 1 fuente (apta para el horno)
- 1 manga pastelera
- 1 boquilla estrellada (opcional)
Preparación
Preparación10 min
Cocción50 min
Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
Mientras, pocha la cebolla picada con aceite en una sartén. Cuando quede transparente, añade el tomate + carne picada. Salpimentar.
Cuando la carne esté cocinada, añadir perejil picado y mezclar.
Colocar en una fuente (apta para horno).
Precalentar el horno.
Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
Mezclar todo hasta que el puré quede cremoso.
Incorpora el puré sobre la carne (ya sea con ayuda de una manga pastelera o con una espátula)
Hornear 20 minutos a 200°C.
Y listo!
FAQ ❓
¿Cuál es la historia detrás del Hachis Parmentier?
El Hachis Parmentier es un plato tradicional francés que rinde homenaje a Antoine Parmentier, un defensor de la patata en el siglo XVIII. Se dice que él promovió su consumo tras la hambruna en Francia.
¿Se puede hacer Hachis Parmentier con carne de pollo o cerdo?
Sí, puedes sustituir la carne de ternera por pollo o cerdo picado, lo que le dará un sabor diferente pero igualmente delicioso.
¿Cuál es el secreto para un puré de patatas perfecto?
El truco está en usar patatas harinosas, cocerlas bien y añadir mantequilla y leche caliente para obtener una textura cremosa y suave.
¿Puedo preparar el Hachis Parmentier con antelación?
Sí, puedes preparar el plato con antelación y guardarlo en el refrigerador. Solo necesitarás hornearlo antes de servir para que esté caliente y crujiente.
¿Qué acompañamientos son ideales para el Hachis Parmentier?
Este plato se puede acompañar con una ensalada fresca o verduras al vapor, que equilibran la riqueza del pastel de carne y puré.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 358Kcal
- Carbohidratos: 30.6g
- Grasa total: 17g
- Grasa sat.: 8g
- Proteínas: 19.1g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (269g)
Sin gluten
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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4.5/5, 24 votos 2 comentarios
anonymous
Yo lo hacía cuando mis hijos eran pequeños pero le añadia coliflor hervida y aplastada con el tenedor en la base antes de la carne picada y por encima del puré con queso rallado y es una muy buena solucion para que los niños coman la coliflor
yo cociné esta receta
F
FabioCataldo
Desde la Republica de la Boca, Bs.As. Argentina - Buena variente del pastel de papas.!!! :p




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