Petitchef

Pastel de carne de Gordon ramsay

Plato
5 porciones
1 hora
50 min
Medio
El celebre pastel de carne del chef Gordon Ramsey de la popular serie Pesadilla en la cocina

Ingredientes

Número de partes: 5
500 gr de carne picada (en la receta pone de cordero yo use mitad y mitad de cerdo y ternera)

1 cebolla grande, finamente rallada

1 zanahoria grande, finamente rallada

2 dientes de ajo picados

3 cucharadas de salsa Worcestershire

2 cucharadas de pure de tomate (use tomate frito)

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de romero

250 ml de vino tinto

300 ml de caldo de pollo

1 kg de patatas, peladas y cortadas en trozos

2 yemas de huevo

Parmesano para rallar

aceite de oliva

sal y pimienta negra

Preparación

  • Salpimentamos la carne y la hechamos en una sarten con un poco de aceite a fuego fuerte.

    Dejamos que se haga unos 2 ó 3 minutos y añadimos la zanahoria, la cebolla y el ajo, removemos e incorporamos el romero, el tomillo la salsa Worcestershire y la de tomate.
  • Dejamos que se haga unos minutos y agregamos el vino tinto, dejamos reducir hasta que se haya evaporado por completo.
  • Cuando el vino se haya evaporado añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa este espesa. Apartamos del fuego y reservamos.
  • Cocemos las pasatas en agua con sal hasta que esten tiernas, las escurrimos bien y las pasamos por el pasapures (o las podemos triturar con un tenedor).

    Les agregamos dos yemas de huevo y dos cucharadas de parmesano (yo no les añadi el huevo, les eché una cucharada de mantequilla y un chorro de leche).
  • En una fuente apta para el horno, ponemos la carne y cubrimos con el puré, echamos por encima queso parmesano rallado y con ayuda de un tenedor hacemos picos en el puré.

    Metemos al horno a 180º hasta que se dore la superficie.

Fotos

Pastel de carne de Gordon ramsay, foto 1Pastel de carne de Gordon ramsay, foto 2Pastel de carne de Gordon ramsay, foto 3



Comentarios de los miembros (22):

05/11/2016

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/06/2015

Es sencilla, pero exquisita, los sabores son muy ricos.

(0) (0) Abuso
jcros
jcros, 13/07/2014

Uhulala

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Siempre excelente Gordon

(0) (0) Abuso
12/06/2013

Exelente pork me encanta el pastel de carne

(0) (0) Abuso
27/04/2013

Me encanta una nueva forma de hacer pastel de papas

(0) (0) Abuso
22/04/2013

La receta muy buena, será mi próximo plato a realizar.

(0) (0) Abuso
20/04/2013

Se ve muy sabrosa y facil de hacer

(0) (0) Abuso
17/04/2013

No se de sabro se ve interesante.

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Excelente !!!

(0) (0) Abuso

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