Petitchef

Pastel de carne de gordon ramsay o el mejor pastel de carne del mundo

Plato
4 porciones
45 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
400g de carne de ternera y cerdo

1 cebolla finamente rallada

1 zanahoria finamente rallada

2 dientes de ajo

2 cucharadas de salsa Worcestershire

1 cucharada de puré de tomate

hojitas de tomillo

1 ramita de romero

3/4 partes de un vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de ternera

aceite de oliva

queso rallado parmesano

4-5 papas

1 cucharada de mantequilla

1 chorrito de leche

2 yemas de huevo

queso rallado parmesano

pimienta negra

sal

Preparación

  • Para hacer el puré pelamos las papas y las cortamos en cubitos. Ponemos agua a hervir y las cocemos durante unos 20 minutos. Cuando estén cocidas, las escurrimos y pasamos por el pasa-puré.
  • En un cazo echamos la mantequilla, añadimos la papas del pasa-puré, la leche, la sal y la pimienta negra y removemos con una cuchara de madera, hasta que este bien mezclado. Echamos las yemas de huevo y mezclamos, añadimos un poco de queso y removemos todo bien.
  • En una sarten alta o en una olla, echamos aceite, esperamos a que se caliente y añadimos la carne picada, que acabamos de sazonar con sal y pimienta. A fuego medio la sofreímos durante un par de minutos. Añadimos la cebolla, la zanahoria,el ajo picado y removemos. Echamos el puré, la salsa, las hierbas y cocinamos durante un par de minutos, removiendo constantemente.
  • Vertemos el vino blanco y dejamos reducir, agregamos el caldo de ternera y llevamos a ebullición, hasta que espese.Corregimos la sal si hace falta. Para montar el pastel echamos un poco de carne en cada una de las cocottes, o en unas fuentes de horno que queramos, hasta más de la mitad.
  • Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella colocamos el puré de papas encima de la carne, haciendo montoncitos. Espolvoreamos el queso rallado encima y horneamos a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que este dorado por encima. Servir caliente.



Comentarios de los miembros:

28/05/2014

No queda claro como es el procedimiento. Es fácil hacerlo cuando sabes, entonces no requieres explicación, pero quien no sabe se confunde, es mi caso.

(0) (0) Abuso
16/04/2014

Exelente

(0) (0) Abuso
23/02/2014

Exelente

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Exelente

(0) (0) Abuso
12/09/2013

Excelente Receta!!!!

(0) (0) Abuso
22/08/2011

Super mega

(0) (0) Abuso

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