Petitchef

PASTEL DE CARNE CON SORPRESA

Una receta muy completa y bastante light para las de dietas

Plato
7 porciones
1 h 30 m
1 hora
Medio
295 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 6.81 (0.97€/porción)

Preparación

  • De los 5 huevos batiremos dos y los otros tres los herviremos hasta que queden duros por dentro (10-12 minutos).
  • En un bol grande mezclamos las carnes, los huevos batidos, el pan rallado y una cucharada de ajo seco (utilizo este tipo de ajo porque el crudo luego repite y es peligroso para cenar). Esto queda como una pasta de carne pegajosa.
  • Engrasamos con aceite de oliva un molde de los que utilicemos habitualmente para bizcochos (yo uno alargado) y espolvoreamos con pan rallado.
  • Ponemos en el fondo una especie de cama-base de la mezcla de carne, sobre ella pondremos los huevos duros enteros dejando una separacion entre ellos más o menos igualada. (yo como puse la trufa negra hice un corte con cuidado a los huevos y metí la lámina de trufa dentro de la yema, pero si no disponemos de trufa y queremos que luego el corte quede bonito podemos meter un trocito de pimiento de piquillo, o bien los huevos duros tal cual).
  • En los huecos que han quedado entre los huevos pondremos las espinacas y encima de estas las lonchas de queso light que habremos cortado a trocitos para ir cubriendo como si fuese un puzle.
  • Cubrimos todo con la carne que nos quedaba (hay que intentar hacer un reparto para que nos quede compensado con la base). Aplastamos bien con una cuchara y espolvoreamos con pan rallado.
  • Pondremos unos cuadraditos de mantequilla para gratinar y metemos al horno precalentado a 170º durante una hora.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (147g)
Calorías: 295Kcal
  • Carbohidratos: 13.4g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 20.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros (50):

05/04/2014

GRACIAS ,LA GUARDARE PARA HACERLA

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Deliciosa y acepta varias combinaciones... yo la hice con carne

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Quedo igual !!!!!!!!!!! gracias

(0) (0) Abuso
30/12/2013

Me ha gustado la he hecho y riquisima

(0) (0) Abuso
30/12/2013

Rica

(0) (0) Abuso
26/12/2013

Muy facil de hacer

(0) (0) Abuso
26/12/2013

Bueno buenisimo

(0) (0) Abuso
25/12/2013

Deliciosa y con la ventaja de poder hacer variaciones y ponerle el sello personal a la preparación.

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Ya la estoy preparando,mmmmm se ve rica!!!!

(0) (0) Abuso
20/12/2013

Receta excelente,facil y economica

(0) (0) Abuso

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