Petitchef

Pastel de carne con sorpresa

Plato
7 porciones
90 min
60 min
Medio
Una receta muy completa y bastante light para las de dietas

Ingredientes

Número de partes: 7
1/2 Kg de carne picada

(puede ser cualquiera .Y lo hice con pollo y pavo)

1 tacita de pan rallado

Ajo seco (de los tarritos de especias)


3 lonchas de queso light

1 manojo de espinacas hervidas y escurridas

3 láminas de trufa negra (opcional)

15 gr de mantequilla

Preparación

  • De los 5 huevos batiremos dos y los otros tres los herviremos hasta que queden duros por dentro (10-12 minutos).
  • En un bol grande mezclamos las carnes, los huevos batidos, el pan rallado y una cucharada de ajo seco (utilizo este tipo de ajo porque el crudo luego repite y es peligroso para cenar). Esto queda como una pasta de carne pegajosa.
  • Engrasamos con aceite de oliva un molde de los que utilicemos habitualmente para bizcochos (yo uno alargado) y espolvoreamos con pan rallado.
  • Ponemos en el fondo una especie de cama-base de la mezcla de carne, sobre ella pondremos los huevos duros enteros dejando una separacion entre ellos más o menos igualada. (yo como puse la trufa negra hice un corte con cuidado a los huevos y metí la lámina de trufa dentro de la yema, pero si no disponemos de trufa y queremos que luego el corte quede bonito podemos meter un trocito de pimiento de piquillo, o bien los huevos duros tal cual).
  • En los huecos que han quedado entre los huevos pondremos las espinacas y encima de estas las lonchas de queso light que habremos cortado a trocitos para ir cubriendo como si fuese un puzle.
  • Cubrimos todo con la carne que nos quedaba (hay que intentar hacer un reparto para que nos quede compensado con la base). Aplastamos bien con una cuchara y espolvoreamos con pan rallado.
  • Pondremos unos cuadraditos de mantequilla para gratinar y metemos al horno precalentado a 170º durante una hora.



Comentarios de los miembros (50):

05/04/2014

GRACIAS ,LA GUARDARE PARA HACERLA

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22/01/2014

Deliciosa y acepta varias combinaciones... yo la hice con carne

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Quedo igual !!!!!!!!!!! gracias

(0) (0) Abuso
30/12/2013

Me ha gustado la he hecho y riquisima

(0) (0) Abuso
30/12/2013

Rica

(0) (0) Abuso
26/12/2013

Muy facil de hacer

(0) (0) Abuso
26/12/2013

Bueno buenisimo

(0) (0) Abuso
25/12/2013

Deliciosa y con la ventaja de poder hacer variaciones y ponerle el sello personal a la preparación.

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Ya la estoy preparando,mmmmm se ve rica!!!!

(0) (0) Abuso
20/12/2013

Receta excelente,facil y economica

(0) (0) Abuso

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