Petitchef

Pastel de carne australiano, Meat Pie

Receta fácil y muy resultona para una cena rápida, pastel salado de carne al estilo australiano, un auténtico Meat Pie!

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

4

Preparación

  • Empezamos poniendo 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar. Incorporamos la cebolla o puerro picados finamente y cocinamos hasta que se poche. Cuando lo tengáis, incorporamos la carne picada y le damos unas vueltas durante 5 minutos hasta que se dore. Seguidamente, añadimos la harina y movemos ligeramente hasta integrar.

    Ahora, añadimos la sal, la pimienta negra y la salsa inglesa y volvemos a mezclar un par de minutos.
    Después añadimos el caldo de pollo, mezlcamos e incorporamos la salsa de tomate.

    Seguimos cocinando (5 minutos aproximadamente).
  • Mientras tanto, extendemos la lámina de masa brisa y la ponemos sobre nuestro molde de manera que nos quede perfectamente encajada.

    Si queréis, también podéis poner un poco de aceite sobre el molde para que no se pegue, pero a mí no me hizo falta.

    Recortamos los sobrantes, si los hubiera, y acabamos de cocinar la carne.
    Ahora, con el relleno frío, lo introducimos en el molde. Y nos aseguramos de que ocupe toda la base.
  • Extendemos una buena cantidad de queso rallado (a vuestra elección, el que más os guste). Y extendemos la lámina de hojaldre para que se vaya aireando. Mientras tanto, barnizamos las puntas del molde con huevo batido y así conseguimos que ambas pastas se sellen al hornearlas.
  • Ahora colocamos el hojaldre sobre el molde hasta cubrirlo y volvemos a recortar los sobrantes. Lo sellamos con las puntas de un tenedor. Y pinchamos con el mismo nuestra tapa, para evitar que suba al hornearlo. Ahora pintaremos la tapa con huevo batido para que nos quede crujiente.
  • Y el momento final: Lo vamos a hornear durante 10 minutos a 180 grados y después durante 20 minutos más a 200 grados. Y ya tenéis vuestro auténtico pastel de carne australiano (Meat Pie) para sorprender a quien queráis. ¡Incluso a vosotros mismos!
  • ¡Buen provecho, Cocinakas!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

> Espero que os animéis a preparalo en casa y me dejéis un comentario con vuestra opinión. No olvides suscribirte al canal de youtube para no perderte ningún paso a paso con la video receta. ¡ES GRATIS!

> No te pierdas el vídeo con el paso a paso: https://www.youtube.com/watch?v=m-KiJ4Mba4I

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto