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Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado

Hoy te presentamos los ¡Plátanos machos rellenos! Una receta que encarna toda la esencia de la cocina latinoamericana. Lo que hace que este plato sea tan especial son los ingredientes dulces y saldos que se entrelazan para crear una explosión de sabores. Los plátanos machos maduros aportan una dulzura y textura suave y caramelizada. El queso rallado añade una capa de cremosidad y la carne desmechada ofrece un toque salado y picante. Sin duda una exquisita y original receta que te explicamos paso a paso.

Plato
2 porciones
40 min
1 h 45 m
Fácil

Ingredientes

2

Para cocinar la carne:

Para el hogao o salsa de tomate:

Para los platanos al horno:

Materiales

  • Cacerola
  • Sartén
  • Bandeja para horno

Preparación

  • Paso 1 - Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
    Cocinar la carne:
    En una cacerola, colocar la carne, el agua, la cebolla y ajo picado, la sal, y la pimienta. Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 35/40 minutos o hasta que la carne esté cocida.
  • Paso 2 - Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
    Pasado el tiempo de cocción sugerido, retirar la carne y dejar enfriar antes de desmechar. Reservar 1 taza del agua donde se cocinó la carne.
    Con la ayuda de un tenedor, desmechar la carne.
  • Paso 3 - Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
    Preparar el hogao o salsa a base de tomate:
    En una sartén, calentar el aceite vegetal a fuego medio, a continuación, agregar la cebolla y el ajo picado y sofreír. Revolver ocasionalmente hasta que la cebolla esté transparente.
  • Paso 4 - Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
    Añadir el tomate picado y el pimiento, dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  • Paso 5 - Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
    Añadir la carne desmechada y mezclar bien con la salsa a base de tomate, adicionar la taza de caldo donde se cocinó la carne anteriormente. Agregar la Maggi, comino y paprika. Cocinar a fuego bajo hasta que se seque un poco y por último adicionar el perejil picado.
  • Paso 6 - Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
    Pelar los plátanos y depositarlos en una bandeja para horno, untar con margarina y hornear a 180 °C durante 10 minutos.
  • Paso 7 - Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
    Una vez los plátanos estén dorados, sacarlos del horno, abrir por la mitad, adicionar el queso rallado, la carne desmechada y hornear por 3 minutos más.
  • Paso 8 - Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
    Agregar perejil fresco picado para decorar. ¡Y listo, a disfrutar de esta deliciosa receta!

Consejos y trucos:

Utiliza plátanos bien maduros
Los plátanos maduros aportan un toque dulce, suave y caramelizado a la receta.

¿Puedo sustituir el relleno de carne desmechada?
Puedes variar el relleno según tus preferencias, añadiendo ingredientes como pollo desmechado, tocino, maíz, queso manchego o verduras.

¿Como conservar la receta de plátanos machos rellenos?
Si los plátanos están bien maduros puedes guardarlos en un recipiente hermético en el frigorífico por 2/3 días, pero si no están lo suficientemente maduros te aconsejamos comerlos luego de horneados porque se endurecen fácilmente.



Fotos

Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado - foto 2
Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado - foto 3
Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado - foto 4
Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado - foto 5
Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado - foto 6
Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado - foto 7

Preguntas:






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