Petitchef

Pimientos del piquillo rellenos de carne y queso con salsa española

Plato
4 porciones
1 hora
1 hora
Difícil
¿Por qué todas las comidas que me gustan son tan pesadas de hacer? albóndigas, croquetas, canelones, lasagna... esta de hoy...



Está que te mueres de rica pero a mi se me antoja muy laboriosa. No me gusta nada hacer fritos por lo mucho que se ensucia, y no te cuento ya hacer rebozados... Pero está tan ricos...

Ingredientes

Número de partes: 4
12-14 pimientos de piquillo (comprarlos extra grandes y de los buenos... que merece la pena)

250 gr. de carne de ternera

100 gr. de queso

1 diente de ajo


1 vaso de leche

1 cucharada de harina

2 huevos

sal y perejil


Para la salsa española:

1 cebolla

1 zanahoria

1/2 pimiento verde

1 cucharada de harina

1 vaso de vino blanco

1/2 litro de caldo de carne

4 cucharadas de tomate frito

Preparación

  • Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento y pon a pochar en una cazuela con aceite. Sazona y cocina hasta que se dore.
  • Agrega una cucharada de harina, rehoga brevemente, vierte el fino, la salsa de tomate y el caldo y deja reducir 15 minutos. Pásalo por la batidora y pon la salsa en una cazuela amplia y de fondo bajo.
  • Para hacer la salsa española: pica la cebolleta y diente de ajo finamente. Pocha. Cuando esté bien doradito, agrega la carne picada. Saltea y agrega una cucharada de harina, rehógalo y vierte la leche. Mezcla bien y pon al punto de sal.
  • Espolvorea con perejil e incorpora el queso. Cocina hasta que el queso se haya fundido. Retira del fuego y deja que atempere.
  • Rellena los pimientos, pásalos por harina y huevo batido y fríelos brevemente. Escúrrelos y pásalos a la fuente donde tienes la salsa.
  • Cocina todo junto durante 5 minutos.



Comentarios de los miembros:

05/09/2013

QUE BIEN QUEDE !!!!MIS INVITADOS ENCANTADOS.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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