Petitchef

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA

Plato
4 porciones
1 hora
1 hora
Difícil
¿Por qué todas las comidas que me gustan son tan pesadas de hacer? albóndigas, croquetas, canelones, lasagna... esta de hoy...



Está que te mueres de rica pero a mi se me antoja muy laboriosa. No me gusta nada hacer fritos por lo mucho que se ensucia, y no te cuento ya hacer rebozados... Pero está tan ricos...

Ingredientes

Número de partes: 4
12-14 pimientos de piquillo (comprarlos de calidad extra... que merece la pena)

Harina y huevo para rebozar


Para la salsa española:

1 cebolla cortada en brunoise

1 zanahoria cortada en brunoise

1/2 pimiento verde cortado en brunoise

1 cucharada de harina

1 vaso (250 ml) de vino blanco

1/2 litro (500 ml) de caldo de carne

4 cucharadas de tomate frito


Relleno:

1 cebolleta o cebolla pequeña cortada finamente

1 diente de ajo triturado con prensa ajos

250 gr. de carne picada de ternera

1 cucharada de harina

100 gr. de queso rallado light

1 vaso (250 ml) de leche

Sal y perejil

Preparación

  • Paso 1 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    Para hacer la salsa española: pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento y pon a pochar en una cazuela con aceite. Sazona y cocina hasta que la verdura esté blanda:
  • Paso 2 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    Agrega una cucharada de harina, rehoga brevemente, vierte el vino blanco y a fuego alto deja que se evapore el alcohol. A continuación añade la salsa de tomate y el caldo de carne. Lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir, baja el fuego y deja cocinar 15 minutos. Pásalo por la batidora y pon la salsa en una cazuela amplia y de fondo bajo. Reserva:
  • Paso 3 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    Para hacer el relleno: pica la cebolleta o cebolla pequeña y diente de ajo finamente o triturado con el prensa ajos. Deja pochar durante 10 minutos:
  • Paso 4 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    Cuando esté bien doradito, agrega la carne picada. Saltea...:
  • Paso 5 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    ... y agrega una cucharada de harina, rehógalo...:
  • Paso 6 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    ...y vierte la leche, al principio poco a poco y luego ya echa el resto.
  • Paso 7 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    Mezcla bien y pon al punto de sal:
  • Paso 8 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    Espolvorea con perejil e incorpora el queso:
  • Paso 9 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    Cocina hasta que el queso se haya fundido. Retira del fuego y deja que enfríe:
  • Paso 10 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    Rellena los pimientos con esta mezcla, pásalos por harina y huevo batido y fríelos brevemente:
  • Paso 11 - PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA
    Escúrrelos y pásalos a la cazuela donde tienes la salsa. Cocina todo junto durante 5 minutos:
  • Sírvelo con arroz blanco, y por supuesto mucho pan y un buen vinito. A mi se me va una barra entera de pan.

Observaciones:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2013/02/pimientos-del-piquillo-rellenos-de.html

Fotos

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA, foto 1PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA, foto 2PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA, foto 3PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA, foto 4PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA, foto 5PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/09/2013

QUE BIEN QUEDE !!!!MIS INVITADOS ENCANTADOS.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto