Berenjenas ahumadas al estilo indio (baingan bharta)

Plato
2 porciones
Fácil
50 min
306 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.92 (1.96€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Primero, asamos durante unos 10 minutos al fuego vivo las berenjenas.

    Podemos ayudarnos con unas pinzas y le vamos dando vueltas.
  • Una alternativa es asarlas en el horno, pero creo que en los mismo fogones se hace más rápido.
  • Cuando ya están asadas, las partimos por la mitad y con ayuda de una cuchara vacíamos la carne de la berenjena, la cortamos a trozos pequeños y la reservamos en un bol.
  • En una sartén o un wok calentamos el aceite y freímos hasta que estén dorados los ajos cortados en trocitos, las cebollas trituradas también en trozos pequeños y la guindilla picada sin pepitas.
  • Al cabo de cinco minutos añadimos el tomate concentrado, el comino y la sal, lo sofreímos durante unos dos o tres minutos y por fin incorporamos la berenjena cortada que teníamos reservada. Removemos bien.
  • Agregamos el jenjibre y el Garam masala y seguimos cociendo medio minuto más. En el momento de servir espolvoreamos un poco de cilantro molido.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 22.5g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 8.5g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (281g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
TTapastrastapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Estan buenisimas

abuso