Berenjenas en escabeche

Plato
Fácil
20 min
171 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.61 (1.15€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Se cortan las berenjenas a lo largo lo más finitas que puedan y se van colocando en un colador formando una capa y sobre ella se esparce la sal gruesa, luego otra capa de berenjenas, otra vez la sal y así sucesivamente.
  • Se deben dejar con un peso sobre las berenjenas, poner un plato y sobre el mismo un frasco grande lleno de agua, pueden usar una piedra o lo que deseen. Debajo del colador conviene colocar un plato porque las berenjenas van soltando agua, sobre todo en las primeras horas.
  • Después de las 24 horas, se enjuagan las berenjenas para sacar los restos de sal, se colocan en un bol y se cubren con el vinagre. Así se dejan otro día...
  • El paso final es colocarlas en frascos esterilizados, intercalando con las hierbas, los ajos cortados en láminas y la pimienta en grano. Cuando llenamos el frasco vertemos el aceite de oliva de manera que cubra la totalidad de las berenjenas.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 170Kcal
  • Carbohidratos: 18.6g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (281g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Caro PimientoCaro Pimiento

Preguntas

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Comentarios

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4.38/5, 16 votos 5 comentarios

anonymous

Muy buena receta. Fácil de realizar.

abuso

anonymous

Que buena receta, la voy hacer yaaaaaa, xq compre berenjenas baby y aji de la mala palabra, gracias!!!!!

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anonymous

Excelente!

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anonymous

FACIL Y PRACTICO ME ENKANTOOO!!

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anonymous

Igual a como las hacia mi abuela!!!!!!

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