Berenjenas a la vinagreta

Berenjenas a la vinagreta
Entrante
Fácil
16 min

Si os gustan las berenjenas de Almagro esta es la auténtica receta. Para un aperitivo, de entrante,....Yo las hice con berenjenas normales y salen muy buenas.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 min
  • Lavar bien las berenjenas debajo del grifo, cortar un poco el rabito y las puntas de las hojas que sobresalen. Hacerles un corte profundo en la punta, esto en el caso que sean enteras. Yo las lavé, corté las puntas y corté en cuatro trozos todos del mismo tamaño.
  • Machacar en el mortero la sal, dientes de ajo, comino. echar el pimentón y el vinagre.
  • Colocar las berenjenas en la olla rápida junto con el agua, aceite y el resultado del mortero,
    cocer en la olla rápida, cuando suban las dos rayitas contar 1 minuto, apagar el fuego y esperar a que baje la válvula.

    Ojo con la cocción, si te pasas quedaran blandas y la receta será inservible. También se puede cocer de forma tradicional, siempre vigilando que no se pase el tiempo y queden blandas.
  • En cuanto se pueda abrir la olla pasarlo a un recipiente hermético y taparlas inmediatamente. Yo las he puesto en un bol de acero inoxidable con tapa de plástico.

    En el momento que se enfríe se pasa a la nevera. Saben mejor a los dos días y aguantan muchísimo tiempo en la nevera.

    Si no os gusta mucho el vinagre echarle un poco menos.

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mamovaMamova

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Comentarios

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Coccoloba

Creo que me gustarán mucho. Las pruebo y vuelvo a contarte. gracias

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anonymous

Se ven estupendas!!

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